央行称要全面加快金融数字化转型步伐 关注金融科技相关公司(附股)

2020-10-26 09:08:07 来源: 证券时报网
利好

  在25日的外滩金融峰会上,中国人民银行副行长范一飞表示,近年来我国数字经济发展迅速,特别是新冠肺炎疫情发生以来,数字化在审贷放贷,改善金融服务等方面迅速推广,我国正在全面加快金融数字化转型步伐。范一飞介绍说,当前数字技术已广泛渗透到金融各领域,包括智能支付、智慧网点、智能投顾、数字化融资等,已经在金融服务的各个领域广泛出现。

  中信证券指出,货币和支付是现代金融领域的核心环节,央行推进数字货币建设,表明监管机构对于金融科技发展持开放态度,数字金融时代加速到来。传统金融机构迫切需要加快科技投入,将存量客户和资源的巨大优势转化为业务效率,应对互联网公司对于传统金融业务的再造和升级。互联网公司则需在保证金融业务低风险的基础上,依托领先的快速迭代和创新能力,实现科技对金融的助推。

  相关上市公司中,关注即将上市的平台型金融科技公司蚂蚁集团(A20474)、东方财富300059)(300059)、同花顺300033)(300033),以及技术赋能型金融科技公司恒生电子600570)(600570)、宇信科技300674)(300674)、长亮科技300348)(300348)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 美联新材
  • 领益智造
  • 润禾材料
  • 鹏鼎控股
  • 中金公司
  • 国盛金控
  • 天汽模
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅