收评:指数午后窄幅震荡 券商股跌幅居前

2020-10-26 15:00:23 来源: 同花顺金融研究中心

  截至收盘,上证指数跌0.82%,报3251.12点,深证成指涨0.48%,报13191.25点,创业板指涨0.65%,报2617.74点。

  指数早盘下探回升,创业板指、深成指翻红,午后继续震荡,充电桩概念多股涨停,今日头条概念活跃,券商、银行等金融股持续下行,白酒概念跌幅居前,两市个股依旧涨跌互半,涨停30余家,炸板率高,成交量萎靡,市场氛围一般。

  盘面上看,字节跳动拟推抖音单独赴港上市,头条概念股午后活跃,宣亚国际300612)涨13%,天龙集团300063)、省广集团002400)涨6%;充电桩概念全天强势,华自科技300490)、双杰电气300444)等早盘封板,午后英飞特300582)、天迈科技300807)涨停;贵州茅台600519)业绩增速略有放缓,开盘大跌5%,拖累白酒股集体走弱,金徽酒603919)午后封跌停板;券商板块大跌,光大证券跌停,浙商证券601878)、中银证券601696)跌6%,银行股同样持续下挫,宁波银行、上海银行601229)跌4%。

  异动回顾:

  09:25 A股三大指数集体低开,沪指跌0.59%,深成指跌0.55%,创业板指跌0.58%,白酒概念跌幅居前。

  09:31 深证成指、创业板指双双跌超1%,白酒概念股领跌。

  09:31 白酒概念开盘大跌,贵州茅台跌5%,伊力特600197)、山西汾酒600809)、泸州老窖000568)、五粮液000858)等集体走弱。

  09:34 食品加工制造板块走弱,良品铺子603719)逼近跌停,涪陵榨菜002507)、安井食品603345)、盐津铺子002847)等跌超5%。

  09:35 数字货币板块异动拉升,信息发展300469)触板,飞天诚信300386)、奥马电器002668)、四方精创300468)、昆仑万维300418)等跟涨。

  09:37 证券板块持续下行,中信建投601066)大跌7%,光大证券、中银证券、招商证券等集体走弱。

  09:49 充电桩板块拉升走强,华自科技、双杰电气、和顺电气300141)先后涨停,通合科技300491)、英杰电气300820)等跟涨。

  09:53 银行板块持续下跌,宁波银行、成都银行601838)跌超4%,上海银行、杭州银行600926)、平安银行等跟跌。

  10:08 深证成指翻红,创业板指涨0.2%。

  11:01 创业板指低开高走,现涨1%,无人零售、人脸识别板块涨幅居前。

  13:02 今日头条概念异动拉升,佳云科技300242)、省广集团、引力传媒603598)等纷纷拉升。

  13:27 证券板块持续走弱,光大证券盘中触及跌停,中银证券、浙商证券、中信建投、招商证券等跌逾5%。

  13:46 上证指数午后跌幅再度扩大至1%,创业板指、深成指涨幅收窄,字节跳动概念活跃,券商股持续走弱。

  13:51 三大指数午后再度集体翻绿。

  消息面:

  1、海南出台《海南自由贸易港制度集成创新行动方案(2020-2022年)》

  海南出台《海南自由贸易港制度集成创新行动方案(2020-2022年)》,制定18项行动、60项任务清单。方案提出,实施进出口商品管制负面清单管理,建立“一线”放开、“二线”管住口岸监管新模式,推动各类贸易融合发展,建设区域性离岸新型国际贸易中心。创新设立一体化知识产权保护机制,建设综合性知识产权保护中心。分阶段开放资本项目,建立自由贸易港跨境融资宏观审慎管理体系,开展QFLP和QDLP试点,建立健全新的跨境融资管理体制。

  2、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在京召开

  中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议26日上午在京召开。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》向全会作了说明。 (新华视点)

  3、MSCI:蚂蚁集团或进入指数纳入快车道

  MSCI考虑将蚂蚁集团IPO纳入快车道。根据MSCI的指数编撰方法,一旦进入快车道,相关股票可在上市后10个交易日后进入相关指数,而非快道的IPO则需要等待指数季度审核后才能进入相关指数。此前,MSCI也将沙特阿美的IPO纳入了指数快车道。(中证报)

  4、百度收购YY国内谈判落锤:十一月初官宣 国内直播团队划给百度

  10月26日,从多方知情人士获悉,百度收购YY国内业务交易价格在30亿美元至40亿美元之间,是让欢聚集团“满意的价格”。欢聚集团旗下海外业务、YY海外业务不在此次交易范围内。(贝壳财经)

  5、字节跳动拟推抖音单独赴港上市 已与投行沟通承销事宜

  字节跳动正考虑推动抖音业务单独在香港上市。知情人士称,高盛等多家投行曾与字节跳动沟通承销事宜。字节跳动相关负责人回复:在考虑部分业务上市计划,但还没有最后确定。

  6、牛津大学COVID-19疫苗试验在老年人中产生强大的免疫反应

  据《英国金融时报》周一报道,牛津大学与阿斯利康公司合作研发的新冠病毒疫苗初步测试结果显示,该疫苗对老年人具有强大的免疫反应。

  投资建议:

  中信证券表示,延续对顺周期和低估值板块的推荐,主要包括受益于全球经济复苏和弱美元的有色金属和化工,受益于国内消费修复的酒店、白酒、家电、汽车、家居等细分行业,以及绝对估值低且已经相对充分消化利空因素的金融板块,包括保险和银行。此外,重点关注“十四五”主题催化的相关细分行业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hxt

0

+1
  • 天迈科技
  • 中鼎股份
  • 巨力索具
  • 南方轴承
  • 小康股份
  • 澳洋顺昌
  • 宏创控股
  • 宏达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅