科瑞技术第3季扣非净利降1成现金流为负 今股价跌5.7%

2020-10-26 17:35:13 来源: 中国经济网
利空科瑞技术

  中国经济网北京10月26日讯昨日晚间,深圳科瑞技术002957)股份有限公司(简称“科瑞技术”,002957.SZ)披露了三季度报告。第三季度,科瑞技术实现营业收入7.29亿元,同比增长20.29%;归属于上市公司股东的净利润1.20亿元,同比下降4.87%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.09亿元,同比下降10.58%;经营活动产生的现金流量净额-2.29亿元,同比下降5153.41%。

  半年报发布后,科瑞技术股价大跌。10月26日,科瑞技术开盘价24.50元,随后股价一路下跌。截至收盘,科瑞技术报23.51元,跌幅5.66%,成交额7701.34万元,总市值96.39亿元,换手率2.09%。

  2020年1-9月,公司实现营业收入15.22亿元,同比增长6.06%,其中移动终端行业营业收入9.10亿元,占比59.82%,新能源行业营业收入2.29亿元,占比15.4%,医疗行业营业收入2.81亿元,占比18.44%;实现归属于上市公司股东的净利润2.43亿元,同比增长15.05%。

  报告显示,科瑞技术2020年一季度受疫情影响,公司及行业上下游企业复工复产延迟,对公司的订单交付造成较大影响,二季度公司全面恢复正常生产运营,三季度实现订单大批量交付。

  公司称,报告期净利润增长的主要原因包括收入增加,利润增加,同时公司今年以来持续加强运营成本管控力度和措施以应对疫情影响下的经济下行压力,公司差旅减少、网络办公较多,销售费用与管理费用相比去年同期相比减少。另外,公司加强资产管理,加快对外项目投资,并将暂时闲置的资金进行了积极的现金管理活动,投资收益增加。

  此外,报告还显示,科瑞技术预付款项期末余额为4180.43万元,变动比例394.22%,存货净值期末余额为3.48亿元,变动比例191.04%,均主要系备货增加所致;短期借款期末余额为1.01亿元,变动比例82.75%,主要系新增银行借款所致;应付票据期末余额为2.30亿元,变动比例350.40%,主要系备料、采购、付款的增加;应付账款期末余额为2.92亿元,变动比例66.72%,主要系备货增加,应付账款增加所致;一年内到期的非流动负债期末余额为1.42万元,变动比例为-99.77%,主要系去年收购的深圳市科瑞技术科技有限公司有短期借款,今年已还款所致;长期借款期末余额为3.44万元,变动比例为-99.96%,主要系去年收购的深圳市科瑞技术科技有限公司有长期借款,今年已还款所致。

  报告期内,科瑞技术购买商品、接受劳务支付的现金为8.48亿元,变动比例为43.80%,主要系备货、付款增加。

  经中国经济网记者查询发现,科瑞技术主要从事工业自动化设备的研发、设计、生产、销售和技术服务,以及精密零部件制造业务,产品主要包括自动化检测设备和自动化装配设备、自动化设备配件、精密零部件,公司产品主要应用于移动终端、新能源、电子烟、汽车、硬盘、医疗健康和物流等行业。

  科瑞技术股票于2019年7月26日在深圳证券交易所中小板上市,发行价格为每股15.10元,股票代码002957。保荐机构为国海证券股份有限公司,保荐代表人为许超、关建宇。 国海证券在对科瑞技术的发行保荐书中称,科瑞技术法人治理健全、经营运作规范、主营业务突出、经营业绩优良,发展战略明确、发展前景良好;本次发行募集资金到位后,将进一步扩大科瑞技术的营运规模,实现科瑞技术产业链和价值链的有效延伸。

  (责任编辑:田云绯)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 美联新材
  • 领益智造
  • 润禾材料
  • 鹏鼎控股
  • 中金公司
  • 国盛金控
  • 天汽模
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅