青花汾酒签约华致酒行线下首发

2020-10-26 17:57:36 来源: 证券日报
利好

  10月25日,以“大国之酿青花汾酒”为主题的青花汾酒30复兴版·华致酒行300755)首发仪式在北京举行。这也是青花汾酒30·复兴版此前在长城发布后,线下首次走向市场。

  对于山西汾酒600809)和华致酒行来说,此次合作都有着非常重要的意义。1994年,山西汾酒作为“中国白酒第一股”登陆资本市场。2019年,华致酒行成为“中国酒业流通第一股”。借助青花汾酒30复兴版签约仪式,中国酒行业两支第一股开启联袂合奏。

  签约仪式上,汾酒副总经理、汾酒销售公司党委书记、总经理李俊表示,“高品质生活”不代表奢靡,而是有内涵有层次,满足人民对美好生活的向往。因此,青花汾酒·30复兴版的推出,将为中国白酒行业打开一个风口,吹出一股清风。

  汾酒是“中国白酒第一股”,华致作为“酒业流通第一股”。一个是白酒源流“活态酒魂”,一个是坚守初心的酒类流通企业。双方的火花碰撞,是酒类生产和流通领域的先锋相遇,是改革排头兵和新零售先锋的创新相遇,是“为高品质生活代言”和“上市公司卖名酒”的相遇,为青花汾酒30·复兴版的高质量发展开启行业想象。

  据悉,自9月9日青花汾酒30·复兴版在居庸关长城首发后,定价千元价位档。从目前市场表现来看,效果显著高于预期,线上渠道近乎一瓶难求。

  李俊表示,青花汾酒30复兴版的上市,承载的既是汾酒未来的希望,更是清香型白酒品类的希望。汾酒是清香型白酒的领头雁,而青花汾酒一定是汾酒的领头雁。

  在其看来,以线下首发为起点,青花汾酒30·复兴版引领了新时代中国白酒业的“五个创新”:在机遇上进行品牌创新,将青花汾酒打造成稀缺的品牌资源;在外观上进行审美创新,首创用青花瓷瓶与书法相结合来表达青花汾酒的审美文化;在渠道上进行模式创新,采取一种连锁直供与各类平台、终端进行链接;在合作关系上进行理念创新,厂商共赢互为命运共同体;在品牌诉求上进行传播创新,用“为高品质生活代言”来走出一条以消费者为核心的体验驱动之路。

  金东集团、华致酒行连锁管理股份有限公司董事长吴向东则表示,青花汾酒30·复兴版是卖名酒人的一个福音,将来一定成为白酒市场的超级大单品。同时,他判断未来市场上白酒销售将掀起五种“热”,第一是“清香热”,第二是“千元热”,第三是“头部企业热”,第四是”文化遗产热”,第五是“卖名酒的品牌店热”,无疑青花汾酒30·复兴版完全具备这五个维度的热度,潜力巨大,未来可期。

  青花汾酒以卓越的清香品质问鼎高端市场,华致酒行以高端客户群体成就了其流通地位。据了解,华致酒行拥有强大的全球供应链采购体系,产品甄选与强运营能力,规范经营安全保真,提供全国连锁经营服务,代理世界顶尖酒水产品,是有温度的酒水专业销售服务商,同时率先建立团购自营队伍,基于高端客户“高纯度”成就了不一样的华致。目前,华致酒行领航酒类新零售模式,迅速崛起,已拥有连锁门店超过1500余家,优质零售终端15000余家,品牌价值167.59亿元。

  对于青花汾酒30·复兴版,李俊与吴向东均给予了非常高的期望,认为青花汾酒30·复兴版必将是中国白酒行业未来的热门大单品,以其强劲的表现带动白酒行业的高质量发展,为新时代高品质生活注入新的内涵。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 彩虹股份
  • 龙洲股份
  • 张江高科
  • 国盛金控
  • 国联水产
  • 郑州煤电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅