恒大控股上市平台恒腾网络拟配股收购儒意影业 总价72亿港元

2020-10-26 21:23:06 来源: 观点地产网
利好

  10月26日,恒腾网络集团有限公司公告表示,将通过增发股份全资收购儒意影业,总价72亿港元,增发股份总数约为11.54亿股。

  据观点地产新媒体查阅,于本公告日期,中国恒大集团持有恒腾网络44,958,001,998股股份,持股比例55.64%,随发行及配发代价股份后持股比例降为48.68%,紧随发行及配发代价股份及认股权证股份后进一步降为40.62%。

  腾讯控股有限公司持有恒腾网络15,608,572,363股股份,持股比例19.32%,随发行及配发代价股份后持股比例降为16.90%,紧随发行及配发代价股份及认股权证股份后进一步降为14.10%。

  公告介绍,儒意影业是中国顶尖的影视公司,并拥有国内首家会员订阅制视频平台“南瓜电影”,装机量超1亿台/次,拥有3000万注册用户,已成为国内最大的会员订阅制视频平台。

  公司主控出品的电影有《致我们终将逝去的青春》、《老男孩:猛龙过江》、《动物世界》、《缝纫机乐队》等;主控出品的电视剧主要有《北平无战事》、《老中医》、《爱情的边疆》、《老酒馆》等。

  依托恒大与腾讯两大股东庞大的用户资源与雄厚的资本实力,以及儒意影业强大的影视制作能力,南瓜电影有望实现爆发式增长,成为对标Netflix的中国顶级流媒体平台。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅