发力互联网医疗赛道 阿里健康预告扭亏为盈

2020-10-26 21:31:23 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 祁豆豆)10月26日晚间,阿里健康发布正面盈利预告,预计截至2020年9月30日止六个月将录得期内利润不少于2亿元。

  对于扭亏为盈的原因,阿里健康表示,得益于用户互联网+健康意识提升,促使公司多个平台用户快速增长;集团于2020年4月完成向Ali JK Nutritional Products Holding Limited收购药品类目所产生的裨益;由平台规模经济推动的效率提升及成本优化。

  事实上,阿里健康盈利能力持续快速改善的背后,得益于其“医+药”双轮驱动的发展思路,经过多年深耕,业务格局已趋成熟。“药”端收入占据了现金流主要地位的同时,阿里健康开始集中优势兵力和资源在“医”端进一步发力,将运营多年的阿里健康APP全面迭代升级,上线“医鹿”APP,以满足疫情防控新常态下的用户需求。

  在业界看来,“医鹿”APP上线背后,体现了阿里健康将医疗服务领域积蓄的势能,聚焦在新阵地发力的思路。事实上,业界关注到,随着阿里健康盈利能力持续改善,将有助于该公司未来继续增加投入做大医药零售规模,并进一步加大在互联网医疗、智慧医疗等创新性业务的投入和布局。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅