四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月27日)

2020-10-27 07:26:36 来源: 同花顺金融研究中心
导语: “27日四大证券报纸内容精华摘要有:“中国制造”特斯拉即将登陆欧洲; 拨备计提拖累效应减缓 银行三季度业绩迎拐点 ;基金积极调仓 看好内循环方向消费行业

  中国证券报

  “中国制造”特斯拉即将登陆欧洲  

  特斯拉26日宣布,中国制造Model3将在27日首次从上海启程出口欧洲,首批出口车辆数量达到7000辆。这批车辆11月底将到达比利时泽布吕赫港口,出口国家包括德国、法国、意大利、西班牙、葡萄牙、瑞士等国家。特斯拉年内出口的整车和电池等预计将达到4.5亿美元。

  可转债市场热度不减 基金经理喊“避险”

  10月26日,可转债的热炒态势依然明显,有近30只可转债盘中临时停牌。部分基金经理提示,在大幅上涨后,这些可转债的转股溢价率已严重偏离正常水平,蕴含较大投资风险,接下来大幅下跌的可能性较大,投资者应及时回避。另外,投资者应从可转债对应正股的基本面及估值水平等因素出发,聚焦消费电子、顺周期等领域,筛选价位合理标的。

  家禽产业链逐渐复苏 鸡肉价有望回暖

  今年以来,鸡肉市场供过于求的格局明显,鸡肉价格持续低位运行,养殖陷入亏损。不过,最近上游的鸡苗和下游的鸡肉产品价格出现不同程度的上调。券商认为,过去两年来供给上持续回升,但边际上减弱,后期鸡肉需求有望逐步恢复,鸡价仍有上行机会。

  机构看好新能源车板块投资前景  

  上周六(10月24日),上海市发布新一轮针对外地车牌的市区限行公告,不仅再次推升了上海逾百万外地车牌车主对于新能源车的购置需求,也为A股市场新能源车板块带来了新的“催化剂”。

  综合多家券商、私募等机构的最新观点来看,目前机构投资者普遍预期,上海限外牌新规将强化新能源汽车路权优势,未来几年国内其他大城市也可能仿照上海的部分做法,为国内新能源汽车产业的发展带来更广阔需求。

  上海证券报

  强势反弹!逾七成省份前三季度经济增速转正 

  近期各地陆续公布三季度经济“成绩单”。据上海证券报记者粗略统计,目前已有27个省份公布前三季度经济数据,除辽宁、湖北、内蒙古经济负增长,天津零增长,其余23个省份前三季度经济增速全部实现正增长。

  蚂蚁集团A+H股定价揭晓 合计融资约2300亿元

  10月26日,蚂蚁集团发布首次公开发行股票并在科创板上市发行公告,确定本次发行价格为68.80元/股,网上和网下申购日期为10月29日。

  拨备计提拖累效应减缓 银行三季度业绩迎拐点 

  上市银行里最早披露三季度业绩的平安银行的数据中传出暖意――虽然该行前三季度净利润增速仍为负,但降幅已收窄,同时第三季度单季净利润增速重回正增长。

  上市银行上半年净利润增速集体为负的局面,可能就此迎来改观,银行业绩或进入上行通道。

  高新制造业聚集 创业板2.0已受理420例IPO申请 

  420家!这是创业板试点注册制、升级为2.0版本以来,深交所在短短4个多月内受理首次发行上市申请公司的数量。试点注册制、效率更高、包容性更强的创业板,正在成为成长型创新创业企业最爱聚集的板块。

  证券时报

  基金积极调仓 看好内循环方向消费行业 

  基金2020年三季报陆续披露。平安、泰信、华安、安信、中庚、工银瑞信等基金公司旗下部分基金季报显示, 三季度,基金经理对高估值品种有所减持,相对增加了低估值品种的配置。对于后市,不少绩优基金经理认为,四季度市场仍存在结构性机会。

  粮食要涨价?淡定点

  近期有新闻显示,有粮食贸易商号称上游涨价而提高粮食售价,不少人表态要出去买些粮食放在家里,以防粮食价格上涨。

  从“双11”看快递业与社交电商的未来 

  今年的“双11”似乎来得比以往更早一些,“购物狂”们对“有人熬夜挣钱,有人熬夜花钱”的段子“心有戚戚”。10月伊始,各大电商的双十一购物狂欢节已经纷纷开启,连带着快递量急剧飙升。据公开报道,10月18日,国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第600亿件快件正式诞生,距离第500亿件仅过去38天。照这个势头,下一个100亿因为双11“正剧”的加持,用时之短很可能更加出人意料。

  *ST富控涉财务违规 存暂停上市风险 

  *ST富控600634)10月26日晚间公告,公司存在因纠正相关会计处理事项后,2019 年期末净资产为负而被暂停上市的风险 。

  2020年8月底,*ST富控披露了2019年年度报告,该上市公司在依据不足的情况下,将净资产从-35亿多元转正,企图规避两年净资产为负的暂停上市情形。10月24日,*ST富控披露年报《问询函》回复公告,会计师再次明确上市公司相关会计处理不符合会计准则。

  证券日报

  开启“十四五”资本市场新航程

  10月26日至29日,党的十九届五中全会在北京召开,会议将审议中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。资本市场作为经济高质量发展的重要组成部分和重要支持力量,也面临着历史性发展机遇。资本市场将贯彻新发展理念,积极参与构建和融入新发展格局。

  国新办举行《关于支持民营企业加快改革发展与转型升级的实施意见》国务院政策例行吹风会 

  10月26日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请国家发展改革委副秘书长赵辰昕,工业和信息化部中小企业局负责人秦志辉,全国工商联经济部部长林泽炎介绍《关于支持民营企业加快改革发展与转型升级的实施意见》有关情况,并答记者问。

  降本增效发力高端 首钢股份前三季度营收净利同比双升 

  日前,首钢股份000959)发布2020年前三季度业绩报告显示,公司前三季度实现营业收入546.86亿元,同比增长7.73%;实现归属于上市公司股东的净利润11.75亿元,同比增长2.85%。

  上市公司提质步入“深水区” 机构投资者肩负重要“股东责任” 

  2020年,A股市场“三十而立”,上市公司质量提升向更深层次、更广维度演进,机构投资者的作用亦愈发凸显。因为,借助引导中长期资金入市、健全机构投资者参与公司治理,不仅是资本市场深化改革的重要突破口,更是资本市场实现高质量发展的核心所在。

  人民日报

  六部门支持民企加快改革发展与转型升级 充分迸发民营经济创造活力

  本报北京10月26日电(记者邱超奕)国家发改委、科技部、工信部、财政部、人社部、中国人民银行等六部门近日正式印发《关于支持民营企业加快改革发展与转型升级的实施意见》(简称《实施意见》)。国新办26日举行国务院政策例行吹风会,有关部门负责人对实施意见进行了介绍和解读。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 今飞凯达
  • 龙洲股份
  • 三一重工
  • 彩虹股份
  • 德宏股份
  • 国盛金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅