维他奶4批产品被拒入境!年内三次因超范围使用强化剂未准入境

2020-10-27 08:49:56 来源: 智通财经 作者:张金亮
利空

  10月21日,海关总署发布了《2020年9月全国未准入境食品化妆品信息》公告,公告称,今年9月,维他奶(00345)旗下共有4批次产地均为中国香港的饮料产品被拒入境。

  公告显示,此次维他奶被拒入境的4批次饮料产品,其中有3批次是因标签不合格未准入境,包括不同批次的维他蜜糖柠檬味茶饮料,维他柠檬味茶饮料,维他蜜糖柠檬味茶饮料以及维他豆奶饮料。其中,维他豆奶饮料未准入境的原因是“超范围使用营养强化剂泛酸钙”。

  对此,维他奶相关负责人表示:“该些产品并非通过公司官方渠道进口,因中国香港与中国内地的标签法规存在差异,未授权的某些贸易公司自行将在香港合规合格的产品擅自进口到中国内地导致该产品未获准入境。”

  值得关注的是,这已不是维他奶产品第一次被拒入境。信息显示,今年4、5月,就有4批次标称为维他豆奶饮料和维他奶原味豆奶饮料被拒入境,未准入境原因均是超范围使用营养强化剂泛酸钙。

  随后6月,又有2批次共23000千克来产自维他奶国际集团有限公司的维他味豆奶被拒入境,理由为标签不合格。

  中国海关总署表明,所述所列未准入境食品类均已在港口依规做退运或消毁解决。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 美联新材
  • 领益智造
  • 润禾材料
  • 鹏鼎控股
  • 中金公司
  • 国盛金控
  • 天汽模
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅