小摩:升互太纺织目标价至5.1元 评级“中性”

2020-10-27 14:06:01 来源: 智通财经 作者:文文

  小摩发表研究报告,调升互太纺织(01382)目标价至5.1元(原为4.3元),维持“中性”评级。

  互太纺织(01382)将在11月19日公布上半财年业绩。小摩称,受疫情影响产能利用率低,在4-7月份产能利用率仅六成左右,估计公司上半财年盈利将跌27%,而收入则跌两成。整体而言,估计公司的净利润率将跌1.2个百分点,主要因为中国及越南的厂房产能利用率较低,拖累毛利率按年跌约1.4个百分点。此外,受疫情影响预计会有额外的开支,但这部分因素或被内地政府推出的支持措施所抵销。

  公司的产能利用率在8-9月份改善至80-85%,相关负面因素部分被Target、Walmart、Costco及Nike方面的增长所抵销。展望下半财年,该行估计公司下半财年盈利将按年升34%,但称相关的可见性维持较低。另外,该行将公司2021-23财年的盈利预测升12-14%,以反映8-9月份产能利用率改善好过预期。

  小摩对产能扩张方面看法维持审慎。公司已完成在越南购地,并计划年内开展工程,估计需要两年,公司在2022-23年可能会面对产能方面的限制。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天迈科技
  • 中鼎股份
  • 巨力索具
  • 南方轴承
  • 小康股份
  • 澳洋顺昌
  • 宏创控股
  • 宏达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅