华晨中国将私有化?分析师:是为避免破产重组 短期内可能性较小

2020-10-27 15:12:36 来源: 证券日报

  受“私有化”消息影响,华晨中国汽车控股有限公司(以下简称“华晨中国”,1114.HK)在港股市场9月24日的股价一度涨超12%,至收盘,涨幅收窄至4.86%。

  9月24日午间,有媒体援引消息人士透露,华晨中国可能被私有化,收购方由辽宁省交通建设投资集团牵头。并称,该计划最早可能在今年第四季度启动。

  报道还称,辽宁交通建设投资集团目前已经拥有华晨中国12%的股权。

  不过,华晨中国母公司华晨集团方面向《中国经营报》记者表示,有关“辽宁交投在考虑牵头私有化华晨中国”问题,我司没有得到任何方面的相关信息,切勿被不实信息误导。

  华晨集团方面表示,为进一步拓展业务发展空间,打通上下游产业链和供应链,增进战略投资合作关系,为集团战略转型奠定基础,按照辽宁省委省政府的统一安排部署,华晨集团向辽宁交通投资有限责任公司转入其持有的华晨中国股票4亿股。

  华晨中国是于1992年10月在美国纽约股票交易所挂牌上市,1999年10月在香港实现两地交市。华晨中国旗下有“中华”和“金杯”系列自主品牌和华晨宝马合资品牌,母公司华晨汽车集团拥有其30%的股份。

  尽管“私有化”被否认,但业内认为此传闻与华晨集团前段时间债券暴雷不无关系。

  2020年8月12日,华晨集团旗下19华汽01、18华汽01、18华汽02、18华汽03等多只债券价格暴跌,最大跌幅达28.65%。东方金诚在评级报告中指出,截至2020年3月末,华晨汽车负债总额1226.75亿元,其中流动负债占比78%。为此,华晨集团紧急成立债委会协调相关债权方不要抽贷、压贷、断贷,继续给予公司金融财务上面的支持,同时展开“自救”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天迈科技
  • 中鼎股份
  • 巨力索具
  • 南方轴承
  • 小康股份
  • 澳洋顺昌
  • 宏创控股
  • 宏达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅