三季度我国黄金消费量环比反弹 关注相关上市公司(附股)

2020-10-27 15:28:13 来源: 证券时报网
利好

  据中国黄金协会最新统计数据显示,2020年前三季度,全国黄金实际消费量548.09吨,与2019年同期相比下降28.66%。随着国内经济持续稳定恢复,以及婚庆市场的快速复苏,黄金消费明显回暖,三季度黄金消费量实现环比增长28.71%。

  业内人士分析,虽然今年上半年中国黄金消费量同比有所下降,但是从8月份开始,随着国内疫情缓解、复工复产率的迅速提升以及经过十一和中秋,黄金消费迎来购金高峰。

  相关上市公司中,老凤祥600612):拥有网点3700余家(其中境外19家),是国内黄金珠宝首饰行业的龙头品牌,主要从事黄金珠宝首饰、工艺美术品、笔类文具制品的生产经营及销售。

  周大生002867):全国中高端主流市场钻石珠宝领先品牌。主要产品包括钻石镶嵌首饰、素金首饰。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天迈科技
  • 中鼎股份
  • 巨力索具
  • 南方轴承
  • 小康股份
  • 澳洋顺昌
  • 宏创控股
  • 宏达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅