节能与新能源汽车技术路线图2.0发布 车联网产业链发展有望提速(附股)

2020-10-27 15:31:04 来源: 证券时报网
利好

  工信部官网10月27日消息,近日,由工信部装备工业一司指导,中国汽车工程学会牵头组织编制的《节能与新能源汽车技术路线图2.0》正式发布,提出了面向2035年我国汽车产业发展的六大目标。上述目标中提到,智能网联汽车产业生态持续优化,产品大规模应用;关键核心技术水平显著提升,形成协同高效、安全可控的产业链。

  从PC到手机,4G时代移动互联网终端入口连接数量已逼近极限,汽车作为人类“第二空间”,正在成为下一必争入口。我国积极推动车联网无线通信技术,C-V2X成为国际标准,车联网和5G加快融合创新,形成了良好的发展态势,并逐步构建了覆盖终端、芯片、模组和系统的完整产业链。根据IDC预测,2022年我国车联网市场规模将超过500亿美元,而2018年市场规模仅为166亿美元,复合增速超过24%。

  开源证券指出,在5G相关业务全面铺开后,预计车联网与智能驾驶业务也将得到充分助力。车联网为目前5G主要应用发展方向,市场空间大,起到超高速连接作用的通信模组是车联网在5G时代发展的关键元器件。而车载前装市场,整车厂对车载通信模组客户认证严苛,考核指标包括厂房规模、行业地位等,龙头优势明显,推荐标的:移远通信603236)、广和通300638)。受益标的:金溢科技002869)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天迈科技
  • 中鼎股份
  • 巨力索具
  • 南方轴承
  • 小康股份
  • 澳洋顺昌
  • 宏创控股
  • 宏达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅