机构论市:指数震荡筑底 耐心等待多重事件落地

2020-10-27 16:02:13 来源: 同花顺金融研究中心

  源达:指数震荡筑底 耐心等待多重事件落地

  近期,受巨无霸上市的抽血效应、重磅会议政策即将落地以及机构抱团白马股相继闪崩等多重事件影响,市场人气低迷,成交量连续萎缩,积极的传导动能有限,市场仍处于震荡筑底阶段,耐心等待多重事件落地。从宏观上来看,国内经济韧性较强,对于资本市场的支撑逐步抬升,叠加放宽外资准入条件和扩大外资投资范围等,国内资本市场对于国际投资者有持续的吸引力,中长期维持A股震荡向上走势判断。

  巨丰投顾:市场向好逻辑并未发生改变

  经济加速复苏以及流动性合理充裕下,市场向好逻辑并未发生改变。国庆节后市场连续跳空上行,带动人气。而政策刺激力度提振有加,市场迎来中长期重要支撑。短期局部利空不影响节后反弹趋势,建议投资者继续持仓观望,而轻仓以及空仓的投资者,可在指数整理之际,继续考虑低吸和加仓。此外,蚂蚁集团即将上市,市值或将超越贵州茅台600519)成为A股市值第一,也或将改变当前市场的格局。

  和信投顾:老白马让位科技新白马 建议投资者保持定力

  在A股肆虐的白马股闪蹦潮还没有结束的背景下,美股的超级白马英特尔也出现业绩暴雷,股价大跌近11%,一度让很多投资者摸不著头脑,难道是全球性熊市的征兆吗?其实并不然,现在无论是国内还是国外市场都进入了相对敏感的十字路口阶段。国内万亿级别的蚂蚁金服上市与资本市场全面改革的提速造成原有的市场格局重新洗牌,以茅台为首的老白马让位科技新白马的趋势已经明朗,机构传统的持仓风格需要调整。因此我们要做好面对挑战的准备,建议投资者保持定力,降低操作频率最大程度保存自身实力。

  国金证券:双十一首轮预售化妆品参与度高

  在双十一首轮预售活动中,化妆品企业旗下店铺及单品活动的参与度远超家电类和纺服类企业,其中纺服类企业参与度较低,或受商品季节性影响,将双十一预售(包含付定满减)价格与往期销售价格(可追溯单品)对比,家电、化妆品、纺织服装企业商品分别在双十一预售中存在21%-27%不等的折扣。化妆品双十一首轮预售参与度最高的行业,近94%的店铺参与预售,且企业参与预售单品占行业总量超20%。

  机构论市&涨停复盘关注主题:精选市场复盘解读―每日动态更新

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:glh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅