港股收评:恒指全天低位震荡跌0.53% 金融股普跌

2020-10-27 16:09:27 来源: 同花顺金融研究中心

  恒指午后小幅回暖,早盘一度跌超1%,全天低位震荡,题材多数萎靡。截至收盘,恒指跌0.53%,报24787点。盘面上,军工、航空股跌幅居前,券商、保险等金融股普跌,锂电池、餐饮连锁板块午后表现强势,燃气股全天逆势走强。个股方面,中国天然气大涨近30%,恒大汽车跌近10%。

  【财经新闻】

  证监会筹划基础制度改革 深交所主板与中小板拟合并。随着创业板注册制改革推进,资本市场的基础制度改革继续发力。据悉,监管拟合并深交所主板与中小板。一位知情人士表示,深交所主板长期以来没有发行融资功能,主板和中小板的上市和监管要求也基本一致,没有区分的必要性。从今后的发展架构来看,上交所是主板+科创板,深交所是主板+创业板,整体交易所布局上会形成协调。“主板和中小板合并后,不再拘泥于企业大小进行区分,只要符合上市标准,都在主板上市。”上述人士称。

  农业农村部:猪肉供应形势越来越好 价格将逐步回落到正常水平。农业农村部总经济师魏百刚表示,今后一个时期,猪肉供应的形势越来越好,近期,我们组织专家分析测算,综合考虑生猪生产恢复情况、猪肉进口、消费需求等因素。明年元旦、春节这两大节假日期间,猪肉供应量同比大约会增加3成左右,增加量上去以后,价格总体上将低于去年同期水平,不会出现价格大幅上涨的情况。后期随着能繁母猪增加,生猪存栏量增加,出栏量也会很快增加。供应上去以后,价格将逐步回落到正常水平。

  农业农村部:“十四五”农业农村发展规划重点围绕仓储保鲜冷链物流设施等方面。农业农村部副部长刘焕鑫在新闻发布会上表示,正在组织编制“十四五”农业农村发展规划,重点围绕高标准农田、现代种业、仓储保鲜冷链物流设施、数字农业农村、动植物疫病防控、重大科学基础设施等方面,加大投入力度,强化现代农业设施装备支撑。

  【市场观点】

  大和发表报告表示,长城汽车601633)第三季报告显示,在销售规模扩大下毛利率有所改善,季内纯利按年升3%至14亿元人民币,撇除汇率因素,纯利按年大增39%至19.5亿元人民币。公司还透露,将于明年推出逾10款车型,包括新型号及升级型号。该行重申长城汽车跑赢大市评级,将目标价由14港元升至15港元,以反映上调其今明两年收入预测4%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天迈科技
  • 中鼎股份
  • 巨力索具
  • 南方轴承
  • 小康股份
  • 澳洋顺昌
  • 宏创控股
  • 宏达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅