改变营销模式 青花汾酒瞄准千元价格带

2020-10-27 22:42:06 来源: 北京商报网

  北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞)10月27日,北京商报记者获悉,以“大国之酿·青花汾酒”为主题的青花汾酒30复兴版·华致酒行300755)首发仪式在北京举行。据了解,这是青花汾酒30·复兴版在长城发布后线下首次走向市场。

  汾酒副总经理、汾酒销售公司党委书记、总经理李俊表示,山西汾酒600809)选择与华致酒行线下首发,是一种模式创新。此前酒厂新酒上市后多交给代理商,通过代理商再做终端。但以目前的市场形势,渠道迭代、模式创新,是行业的重要突破点,汾酒未来将会全面升级营销体系,构建新营销体系。此次青花汾酒30复兴版基本上均以线下零售门店为切入点,采取这种连锁直供方式去畅销。

  北京商报记者查看山西汾酒财报了解到,山西汾酒强化终端建设和团购聚焦,全国市场可控终端网点数量突破 80 万家。在消费场景受限的情况下,公司加大电商销售渠道建设,推动直播带货、线上销售成为汾酒新增量。汾酒销售公司常务副总经理张永踊表示,青花汾酒30·复兴版在电商渠道上,只在京东官方旗舰店发布。从全国配置上来讲,汾酒在可控的85万家终端网点中精选5000家终端进行配货。

  值得注意的是,随着青花汾酒30复兴版·华致酒行首发签约仪式的举办,也加速了山西汾酒布局高端市场的进程。据了解,此次首发的青花汾酒30·复兴版定位千元价格档,让汾酒与当前正热的白酒千元价格带市场联系更加紧密。据山西汾酒年报显示,2020年上半年,汾酒实现营收62.67亿元,与2019年营收56.34亿元相比,同比增长11.24%。北京商报记者从经销商处了解到,青花汾酒30复兴版自发布上市后,就得到了市场及消费者的认可,虽然定位在千元以上,但随着消费升级,消费者对于品质的要求也在提高。青花汾酒30·复兴版是由10年的基酒勾调而成,生产周期长,因此产品处于供不应求的状态。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • TCL科技
  • 朗特智能
  • 银禧科技
  • 东旭光电
  • 海融科技
  • 中联重科
  • 隆利科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅