橡胶主力触及涨停

2020-10-28 10:18:44 来源: 同花顺金融研究中心

  橡胶主力触及涨停,涨幅达到6%,报16535元/吨。自国庆节后,橡胶主力合约累计涨超30%。>>涨1%=超10%收益?上同花顺期货通0元开户布局大涨机会!

  近期的上涨核心逻辑在于交割仓单不足。11月交割后老胶会集中注销,新胶可交割品产量大幅缩减,注销之后新全乳仓单可能在3万吨左右。叠加产区台风和降雨天气影响,我国1-3季度减产20%,天然橡胶生产国协会预计全年全球总产量同比下滑6.8%。

  国内云南、海南产区原料抢购局面持续,原料价格大幅上涨支撑橡胶走高。需求端恢复好于预期,9月份中国汽车产销量同比、环比均为两位数增长,中国重卡和挖掘机销量同比分别增长63%和64.8%。

  中国橡胶进口量同比增长58.1%。在供需没有实质改变的情况下,短期来看橡胶仍有向上惯性,需关注由于交割品不足而出现的近月合约多挤空的情况。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 今飞凯达
  • 龙洲股份
  • 三一重工
  • 彩虹股份
  • 德宏股份
  • 国盛金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅