科大讯飞全球1024开发者节亮点探秘:移动互联红利已到期

2020-10-28 14:20:36 来源:

  10月24日,一年一度的科大讯飞002230)全球1024开发者节在合肥开幕。作为国内 最 有影响力的人工智能行业盛会之一,本次大会上,科大讯飞的1024计划4.0、生态新品相继亮相。科大讯飞董事长刘庆峰在演讲中表示,“移动互联红利到期,万物互联红利开启。”

  刘庆峰说,人工智能生态在发生三大变化:

  一是移动互联红利到期,万物互联红利开启。刘庆峰认为,当全球移动互联网上网用户达到30多亿之后,基本上处于一个相对饱和状态了,手机增幅有限,预示着移动互联红利时代到期,万物互联红利正在大规模开启。因为未来的每个家庭会像当年拥有自行车和现在拥有汽车一样,可能拥有不止一个家庭服务机器人。而这势必会为以语音为核心,能听会说包括能理解会思考的整体产业生态的带来前 所 未 有的繁荣。

  二是人口红利到期,工程师红利开启。鉴于目前人口老龄化不断提高,出生率不断下降,刘庆峰认为人口红利期已过,工程师红利正在开启,科大讯飞跟很多高校、地方政府专门探讨成立了AI大学。

  同时,同日发布的科大讯飞最新版《1024计划》也表明,科大讯飞正在向着聚焦行业,培养人才发掘“源动力”的方向迅猛前进。

  针对AI行业的人才培养,科大讯飞推出了面向行业的AI人才成长体系:整个成长体系从易到难分为9级,同时分为初级、中级、高级三个大的学习阶段。课程内容包括语音、图像自然语言理解等核心底层的机器学习和深度学习,其中更有70位特邀AI技术和应用专家的实战案例和经验分享。所有课程内容都可以从讯飞开放平台官网的成长学院板块获取,帮助开发者从初学者到精通的快速成长。

  在人才培养的过程中,还可以通过与科大讯飞开发者竞赛平台对接,以赛代练。作为业界首 屈 一指的AI竞赛平台,本届的AI开发者大赛一共吸引了9118支参赛队伍,科大讯飞联合大疆无人机、中科大等15家企业和高校共建了23道具有挑战性和创新性的赛题,为行业AI开发者提供了非常好的一个练手和展示的机会。

  三是从为产品赋能到为企业转型升级赋能。刘庆峰表示,突如其来的疫情让人们看到了人工智能满足社会刚需的能力,从而推进了人们生活、学习和工作方式从传统时代向数字化时代的迈进,当前,智能升级、数字转型、创新融合企业数字化升级的终局是智能化。“A.I.+大数据”已经成为企业拓宽新局面的决定性因素。以数据为引擎,A.I.将驱动企业实现内生增长,从业务智能化到商业决策优化,企业将在人工智能助力下发现新的价值空间。

  基于场景中流动的数据,科大讯飞将提供卓有成效的场景化解决方案,助力企业释放增长潜力,助力企业向智慧体进化。针对企业更加个性化的定制需求,基于讯飞开放平台十年技术积累,科大讯飞在本次平台产品发布会上发布了讯飞AI云。

  据了解,讯飞AI云由磐石平台和擎天平台组成,磐石平台针对A.I.服务对云主机集群进行103项专业优化,降低成本提升效率,同时多重认证与加密,保障专属云用户接入安全。擎天平台以“授人以渔”为主要功能定位,从数据标注、模型训练、引擎托管、服务编排等维度满足更多用户不同业务场景组合下的A.I.需求。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-11-25
科大讯飞
击败了21%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势迄今为止,共38家主力机构,持仓量总计5.83亿股,占流通A股28.80%
综合诊断:近期的平均成本为39.09元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股最近有重大利好消息,但资金方面呈流出状态,形式尚不明朗。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。