开源证券--东富龙公司信息更新报告:3季报业绩继续超预期 全年高增长无忧

2020-10-28 14:29:06 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  3季报业绩延续高速增长态势,维持“买入”评级

  公司发布2020年3季报,前3季度实现营业收入18.64亿元,同比增长26.83%,归母净利润2.88亿元,同比增长375.33%,扣非后归母净利润2.39亿元。其中3季度单季实现营业收入6.75亿元,同比增长24.15%,归母净利润1.16亿元,同比增长418.27%,扣非后归母净利润1.03亿元,同比增长872.82%,延续2020年以来高速增长的态势。我们上调公司2020年至2022年业绩预测,预计归母净利润分别为3.51(+0.52)、4.33(+0.61)和5.22(+0.70)亿元,EPS分别为0.56(+0.08)、0.69(+0.10)和0.83(+0.11)元,维持“买入”评级。

  新产品逐步发力,仍处于业绩释放期

  公司积极响应客户需求,有效保障系统项目交付计划的完成;通过线上方式与国际客户保持有效的沟通,针对药物制造科学、药机科学制造进行技术合作与交流;持续贯彻精准管理理念,推行数字化变革,提升费用管控能力。由于国内疫情已经得到控制,预计3季度消毒类产品销售额环比有所减少,但公司持续布局细胞药物制备设备业务开始贡献业绩,有效弥补了消毒类产品的收入下滑的损失。截至2020年3季度末,公司合同负债为16.17亿元,处于历史最高水平,体现出公司在手订单充足,仍处于业绩释放期。

  毛利率不断提升,费用管控效果显著

  前3季度公司整体毛利率为37.74%,同比增加6.87个百分点,预计受益于公司业务高端化、智能化等高毛利产品收入占比提升。销售费用率为5.32%,同比下降1.46个百分点;管理费用率为10.35%,同比下降4.07个百分点。费用率下降主要是由于:1)公司加强成本管控,经营效率提升;2)疫情下差旅等费用减少。财务费用同比增长68.77%,主要是由于汇兑损益影响。

  风险提示:国外疫情持续蔓延导致海外业务拓展、收入确认受到不利影响;国内医药制造业增速下滑,制药设备需求减少。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能股份
  • 日月明
  • 金发科技
  • 韦尔股份
  • 通富微电
  • 大东南
  • 中科创达
  • 之江生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅