机构论市:指数调整尾声 A股将迎接新的行情窗口

2020-10-28 16:08:19 来源: 同花顺金融研究中心

  源达:指数调整尾声 A股将迎接新的行情窗口

  指数经过连续调整,市场抛压得到充分释放,下行空间有限,调整接近尾声。随着巨无霸IPO落地、外围扰动因素逐渐消退以及三季报尘埃落定,市场风险偏好有望持续回升,A股将会迎来新的行情窗口。行业配置方面,经过最近一周的充分调整,市场中大部分板块有所回调,存在一定的安全边际效应,短期建议关注三季报中大幅超预期增长方向;中期看好内循环、顺周期行业;长期可留意十四五规划中存在预期差,重点发展的方向。具体操作上,控制仓位,优质概念可分批低吸。

  巨丰投顾:短期局部利空不影响反弹趋势 市场慢牛格局有望延续

  巨丰投顾认为A股在前期压力附近主动回调利于行情向纵深发展。宏观层面的消息对市场形成中长期利好,但近期多只巨无霸登陆A股分流资金并对市场情绪有所冲击。基本面支持A股走强,政策刺激力度提振有加,市场迎来中长期重要支撑。短期局部利空不影响节后反弹趋势,建议投资者继续持仓观望,而轻仓以及空仓的投资者,可在指数整理之际,继续考虑低吸和加仓。此外,近期投资者人数再次增加以及全面注册制不断推进下,市场慢牛格局有望延续。

  容维证券:沪深指数震荡反弹 短期均线压制明显

  技术上看:沪深指数今日维持了反弹走势,成交量进一步放大,但沪指止于5日均线之下,深成指止于10日均线,反映出整体市场做多信心仍然不足。所以,严格把握选股的原则和持股仓位成为重中之重,股票的估值和基本面情况应引起投资者关注,注意回避绩差高价个股。操作上,可以寻找筑底成功且有业绩支撑的行业龙头股,逢低关注,波段操作。注意回避累计较高涨幅的个股,控制仓位。

  百瑞赢:午后市场震荡修复 资金情绪有所回暖

  今日市场走出了一个小幅的探底回升。上午盘面情绪低沉,大盘回踩到昨天低点附近后受到支撑开始震荡反抽,午后指数进一步延续上行修复走势,距离完全回补上方缺口仅剩一线之差,尾盘最终收于一根小阳线。今天两市成交量皆呈现出小幅放量的状态,说明市场情绪在逐渐好转回暖的过程,后面还要关注放量表现能否延续,所以在市场企稳信号未明朗之前,一定要合理控制仓位,切勿盲目追进追涨,而且现在市场赚线效应有限,因此操作上注意快进快出,及时止盈。

  机构论市&涨停复盘关注主题:精选市场复盘解读―每日动态更新

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 今飞凯达
  • 龙洲股份
  • 三一重工
  • 彩虹股份
  • 德宏股份
  • 国盛金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅