京津冀区域第二大工业气体供应商宣布在港上市

2020-10-28 19:19:28 来源: 人民网

  记者从中国气体工业投资控股有限公司(简称“中气投”)了解到,该公司连同其附属公司27日宣布于香港联交所主板上市计划。

  中气投为京津冀区域第二大工业气体供应商,主要经营管道工业气体及液化工业气体的供应,以及液化天然气相关业务,包括供应液化天然气及气体输送服务。

  据了解,该公司为河钢集团的独家管道工业气体供应商。钢铁公司需要工业气体产品作为钢铁生产的原材料,中气投能够提供稳定可靠的管道工业气体供应,以促进钢铁生产过程,预计与河钢集团的战略合作拥有广阔空间。

  据介绍,工业气体行业在京津冀区域有着可观的市场规模。京津冀区域为中国领先的钢铁生产基地之一,钢铁总产量约占中国钢铁总产量四分之一。区域工业气体行业的市场规模超250亿元,占中国工业气体行业市场规模约17%。预计到2024年,收益将增加至约384亿元,2019年至2024年的复合年增长率约为8.5%。(记者 刘桃熊)

  (责编:李哲、史建中)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋顺昌
  • 中控技术
  • 三六零
  • 小康股份
  • 温州宏丰
  • 天齐锂业
  • 协鑫集成
  • 建业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅