“防范金融风险 共赢‘金’彩人生” 2020贵金属投资者教育主题活动月拉开帷幕

2020-10-28 19:46:26 来源: 都市快报

  10月25日,由中国工商银行601398)贵金属业务部联合浙江核新同花顺300033)网络信息股份有限公司主办的“防范金融风险,共赢‘金’彩人生”――2020贵金属投资者教育主题活动月在杭州正式拉开帷幕。

  受访者供图

  今年以来,贵金属市场表现突出,黄金白银的大涨,也令其资产配置和投资交易的属性受到普遍关注,越来越多投资者涌入黄金市场。如何做好投资者教育,让众多“小白”客户了解产品、认识风险、熟悉交易,成为金融机构当务之急的工作。

  没有亲临现场的小伙伴,让我们一同回顾一下昨天活动的精彩瞬间。

  “本次投资者教育月活动,既是向全社会倡导理性投资文化,强化风险防范意识,也是工商银行深入践行‘以客户为中心’服务理念,积极履行大行责任,做好消费者权益保护的重要举措。”工商银行贵金属业务部副总经理李雪松致辞表示,工行一直以来高度重视,多年来持续开展“黄金市场风险教育宣传季”“金融知识普及月”“贵金属分析师大赛以及模拟交易大赛”等活动,宣传金融风险知识,普及投资交易法规,始终致力于为投资者增强金融风险意识,树立理性投资理念。

  贵金属投资市场专业性较强,这就意味着对投资者在风险控制、仓位管理、投资技能与心态等方面的要求更高。浙江核新同花顺网络信息股份有限公司总裁助理何玮表示,同花顺猎金与工商银行在投资者教育和投资者保护方面始终保持一致认识,将客户第一作为企业的服务理念。同时,何总也表示,同花顺猎金一直以来都高度重视投资者教育课程的优化与完善,坚持帮助投资者掌握相关金融知识和投资技能,协助广大投资者创造真正的价值。

  活动当天,工商银行贵金属业务部交易业务部策略分析主管、国家高级黄金分析师徐铨翰,带大家回顾了2020年的黄金行情,同时对黄金未来趋势展望做了分享。徐老师独到的观点与剖析,给现场观众带来一场内容充实的黄金大讲堂。

  杭州猎金信息技术有限公司高级分析师李威,则从投资者们都非常关注的风险控制角度,凭借其多年从业经验和丰富的实战经验,让我们对贵金属投资的风险有了更充分的认知和清晰的了解。

  活动现场互动问答环节

  工商银行贵金属业务部是国内商业银行首家贵金属持牌专营机构,致力于满足客户多元化资产配置需求。同花顺是国内第一家互联网金融信息服务行业上市公司。此次两大集团强强联手、共同打造的贵金属投资者教育主题活动月将从10月25日起,持续一个月。每日不间断开展贵金属投资的直播分享,普及黄金市场法律法规、宣讲金融风险知识,旨在做好投资者教育与金融知识普及,在切实保障消费者合法权益的同时,提升贵金属投资者的金融素养和风险防范能力,共同促进国内黄金市场健康发展。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅