计提7338万元信用减值损失,华天酒店前三季度亏损3.8亿元

2020-10-28 20:23:11 来源: 新京报

  新京报讯(记者王真真)10月28日,华天酒店000428)集团股份有限公司(以下简称“华天酒店”)发布2020年第三季度报告。今年前三季度,华天酒店实现营业收入3.3亿元,同比减少62.58%;实现归属于上市公司股东的净利润-3.81亿元,同比减少109.07%;实现扣非净利润-4.03亿元,同比减少113.15%。其中,第三季度,华天酒店实现营业营收1.59亿元,同比减少64.58%;实现归属于上市公司股东的净利润-1.52亿元,同比减少232.46%;实现扣非净利润-1.63亿元,同比减少225.83%。

  今年1月至9月,受疫情影响,华天酒店挂账客户和租户付款周期延长,华天酒店应收账款同比增加68.65%;经营活动产生的现金流量净额同比增加134.93%;投资活动产生的现金流量净额同比增加201.31%,主要因报告期内公司收回转让湖北华天股权尾款所致。

  同时,华天酒店宣布计提2020年1月至9月信用减值损失共7338.2万元,其中,因华天酒店子公司北京浩搏基业房地产开发有限公司(以下简称“北京浩搏”)进入破产清算程序,结合北京浩搏前期招募重整投资人的情况,比照破产清算程序测算公司对北京浩搏相关债权的可收回金额进行了重新测算。经测算,预计华天酒店对北京浩搏相关债权的可收回金额为3.3亿元,华天酒店对北京浩搏的债权账面价值4.02亿元,故华天酒店拟计提坏账准备7316.02万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 亿田智能
  • 隆利科技
  • 国盛金控
  • 蓝黛科技
  • 大北农
  • TCL科技
  • 丹化科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅