东北证券:短期指数在3230点一线可能仍有反复

2020-10-29 08:25:56 来源: 证券时报网

  隔夜欧美股市大跌3-4%、大宗商品下跌,其中石油价格下跌4-5%,A50股指期货相对抗跌些,跌幅为0.5%。至于欧美股市下跌的原因,一方面,欧美疫情持续上升引发恐慌;另一方面,美国大选在即,但不确定性依然存在,比如虽然拜登领先川普但是临近投票日两人的民调支持率却在收敛;当然,资产价格也有其自身运动规律,比较高的估值以及临近年内新高却迟迟没法突破后的股价往往通过下跌并构筑双头或震荡中枢的形态来释放,逆水行舟、不进则退,故,欧美股市风险释放仍在进行中。

  东北证券指出,考虑到全球疫情攀升、美国大选在即和外围股市多数下跌走弱,考虑到AH股溢价率仍处于历史高位附近,故维持前期思路,即市场仍处于存量博弈、风格和热门主题反复轮动的过程中,市场上攻动能不足、防守待机。指数下档3230点一线具有较强支撑,但上档3350-3450点一线则是密集成交的压力区;短期指数在3230点一线可能仍有反复,不过短期(10月末)指数收盘价仍有较大概率会在3230点上方些,不过11月的走势则仍有变数且也很难一帆风顺。考虑到隔夜欧美市场的大跌以及存量博弈下的弱势整理特征,操作上,以控制仓位、防守待机、不冒进为主,逆向思路;等待美国大选落定后、布局春季行情的展开。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 今飞凯达
  • 龙洲股份
  • 三一重工
  • 彩虹股份
  • 德宏股份
  • 国盛金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅