蚂蚁集团10月29日申购指南

2020-10-29 10:06:02 来源: 同花顺金融研究中心

  蚂蚁集团申购代码787688,申购价格68.80,单一帐户申购上限317000股,申购数量500股整数倍。 

  蚂蚁集团申购指南>>>

  【申购指南】

  同花顺300033)iFinD数据显示,蚂蚁集团将于10月29日进行申购,股票代码688688,申购代码787688,网上发行6683万股,发行价格68.80元/股,发行市盈率:153.69。

发行事项数据发行事项数据
股票代码688688股票简称蚂蚁集团
申购代码787688上市地点上交所
发行价(元/股)68.80发行市盈率153.69
发行面值(元)1预计募集资金总额(亿元)--
网上发行日期10月29日网下配售日期11月2日
网上发行数量(万股)6682.80网下配售数量(万股)26731.32
老股转让数量0总发行数量(万股)167071
申购数量上限(股)31.70万顶格申购需配市值(万元)317
网上中签率公告日10月30日市值确认日期T-2日(T:网上申购日)

【公司简介】

  蚂蚁科技集团股份有限公司是中国最大的移动支付平台支付宝的母公司,也是领先的金融科技开放平台,致力于以科技和创新推动包括金融服务业在内的全球现代服务业的数字化升级。公司主要产品和服务有数字支付、数字金融科技平台、创新业务。截至2020年6月30日,公司已获得国家科学技术进步二等奖、“世界互联网领先科技成果”奖等多项国内及全球级别奖项。

【发行安排】

序号发行安排日期
1融资首次公告日2020-10-22
2网上路演公告日2020-10-26
3网上路演日2020-10-27
4网上中签率公告日2020-10-30
5网上中签率结果公告日2020-11-02
6市值确认日2020-10-27

【最新最全打新手册】

第一章市值篇,我到底具不具备申购新股的资格?

问:我要持有多少资金?

答:新的条例规定投资者在T-2日前的20个交易日持有日均1万元及以上的市价。

问:以高澜股份300499)(300499)为例,如果我在1月20日闭市之前持有市值20万元的深市股票,那么1月22日我能申购它吗?

答:能,20日日均市值一万元,可以配1000股的申请额度。但是,如果20日之后还没购买,那么之后无论买多少都无法申购高澜股份。

问:我持有沪市股票,且日均市值超过一万元,我能申购高澜股份吗?

答:不可以。深市和沪市是分开的,持有沪市股票就只能申请购买沪市新股,深市同理。

问:我还没有开通创业板,能申购创业板的新股吗?

答:不可以。需要开通创业板之后才能进行创业板新股申购。

问:我需要自己计算可申购新股的数量吗?

答:不需要,申购时可查询到你可申购的额度。

第二章申购篇,正式申购当日碰到的问题

问:申购流程。

答:对于广大投资者来说,即使是在新的申购政策之下和往年买股票也是一样的。以高澜股份为例,在交易账户里填写股票代码300499,价格是固定的,买入量填写“最大可买”即可。需要注意的是:沪市的申购代码和股票代码不一样,例如1月27日发行的东方时尚603377)(603377),股票代码是603377,但是27日的申购代码却是732377。但是,深市的申购代码就是股票代码。

问:如果我的申购额度是2000股,我可以在打新当日分两次申请吗?

答:不可以,系统只支持你第一次的申请。建议投资者第一次下单就满额申购。

问:我有好几个账户,可以每个账户都申购一点吗?

答:不可以,使用多个账户申购新股,系统只承认第一笔申购为有效的,其余申购均无效。

问:为了让我的市值高一点,我需要把股票都归拢到一个账户里吗?

答:不需要,系统会自动核算所有账户的市值。

问:我可以委托券商进行申购吗?

答:不可以,需要投资者自己手动操作。

第三章中签篇,我究竟“中奖”没有?

问:怎么看中签结果?

答:1、看配号。假如你申购一个创业板股5000股,起始配号是1309720,500股一个配号那么你的配号数量是10个。T+1日会公布摇签结果,接着就是用配号比对摇签的末几位数。2、刷交易软件。T+2日打开交易软件看一看,新股还在就是中签了,不在了就是没中。当然,T+1晚上也可以刷,如果你申购了5000股,账户里静静地躺着500或1000股,恭喜你,中了!总之,只要你账户里的数量小于你申购的数量,就肯定是中签了。

第四章后续篇,我申购到新股了,什么时候交钱。

问:T+2日公布中签结果,什么时候资金到位来得及?

答:T+1日晚间就能查到中签结果,T+2日一大早也是可以查到结果的,请尽量赶早。

问:T+2日公布中签结果如果是周日,怎么缴款啊?

答:节假日不计算在内。

问:说的是T+2日日终资金到账,我下班回家了再转账进去吧?

答:万万不可。别忘了银证间系统16:00就关闭了,这之后是没有办法进行银证转账的。下午4点前,申购资金必须全部到位。

问:T+2日当天卖出股票的钱可以用来交申购资金吗?

答:可以。

问:申购5000股,中了一个号,是交5000股的钱还是500股的钱?

答:500股。

问:我账户里有足额的钱,中签后还要操作吗?

答:不用,会自动扣款。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅