菲律宾最大镍矿公司爆发新冠疫情 矿山紧急关停 相关个股收益

2020-10-29 13:25:01 来源: 同花顺综合
利好

  10月28日,菲律宾最大的镍矿生产商亚洲镍业公司公司表示,由于多位员工感染新冠病毒,公司已经停止运营其四个矿山中一个。此前,印度尼西亚禁止了部分镍的出口,国内镍资源已经紧张。

  受上述消息影响,10月28日,沪镍期货盘中大幅拉升,涨幅一度超过5.13%。从9月3日触及10个月高位至今的一个半月时间里,沪镍期货走出了标准的V型走势,期货价格在痛失120000点关口后,于9月22日跌至V型的谷底,此后震荡走高,节后涨势加剧,直至重登120000点大关。

  新能源汽车9月销量同增67% 下游强劲助推硫酸镍需求

  近日,《节能与新能源汽车技术路线图2.0》正式发布,提出了面向2035年我国汽车产业发展的六大目标,叠加市场对十四五规划中新能源政策支持的良好预期,未来或将振镍市信心。从基本面来看,进入11月份菲律宾雨季来临,原本国内缺矿的隐忧或再度升温,预计下游消费景气度或将持续回升。

  与此同时,近年来新能源电池发展速度也为镍价剧烈波动带来较大的动力,尤其是LME伦镍市场中新能源因素带来的边际溢价显著。其原因是一方面欧洲受限于其环保要求,传统燃油车汽车厂商纷纷加快向新能源汽车转型,提升了对于电池需求。

  据同花顺iFinD显示,相关概念股有:

  华友钴业603799):2020年5月23日公告披露:年产 4.5 万吨镍金属量高冰镍项目,实施主体为公司持股比例 70%的新设华科镍业印尼有限公司(筹)

  西部矿业601168):公司目前主要进行铜,铅,锌,镍,锡,铝等金属的国内贸易及国际贸易。

  杉杉股份600884):2018年3月开始公司宁夏7200吨高镍产线已陆续投产,预计2018年公司高镍产品销售占比会大幅提升。

  盛屯矿业600711):2019年8月9日盛屯矿业集团股份有限公司全资子公司宏盛国际资源有限公司拟对华玮镍业有限公司增资 5,500,000 美元,增资完成后,公司持有华玮镍业 55%股权

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 仲景食品
  • 鹏辉能源
  • 贝仕达克
  • 浙江龙盛
  • 澳洋顺昌
  • 巨力索具
  • 小康股份
  • 宏创控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅