金辉控股在港挂牌上市 募资约26亿港元

2020-10-29 13:30:15 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 于祥明)今日(10月29日),港交所迎来一家规模准千亿元的房企。行业排名TOP40的房地产开发企业金辉控股正式挂牌上市。本次金辉控股最终的发行定价为4.3港元/股,以此计算,此次公司IPO募资金额为25.8亿港元。市场人士认为,金辉控股上市定价接近区间上限,意味着投资者对整个房地产市场依然乐观。

  据了解,金辉控股此前香港公开发售部分及国际配售部分皆超额认购,其中香港公开发售认购倍数达1.72倍,有效认购申请超过16500份,受到机构及个人投资者的热捧。

  “目前众多房企融资持续收紧,叠加疫情影响,各大房企资金压力普遍紧张。”一位业内人士向记者表示,金辉控股招股书显示,截至2020年7月31日,公司在手资金158亿元,较年初增长18%,加上上市再融资,将使金辉控股资金链进一步优化。

  记者了解到,金辉控股于1996年在福州成立,2009年总部迁往北京。2020年,在中国房地产业协会颁发的“中国房地产开发商前50强”中,金辉控股位列第36名。

  在土地储备方面,截至2020年7月31日,金辉控股的总土地储备为2908万平方米,其中二线城市和核心三线城市的权益土储占比为93.3%,二线城市土储占比也是高达81.38% 。金辉认为,大规模且具有战略性布局的土地储备将进一步推动其业务增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海兰信
  • 天汽模
  • 西菱动力
  • 明新旭腾
  • 龙洲股份
  • 启明信息
  • 大洋电机
  • 彩虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅