渣打集团第三季度除税前溢利降40%至7.45亿美元

2020-10-29 13:50:47 来源: 智通财经
利空渣打集团

  渣打集团(02888)发布2020年第三季度业绩,收入因利率影响而降低:减少12%至35亿美元;按固定汇率基准计算则减少11%。除税前溢利为7.45亿美元,同比下降40%。每股盈利13.6美仙。

  除税前基本溢利减少40%。与商誉减值、重组及其他项目有关的开支增加1.77亿美元至3.10亿美元,主要与国内生产总值增长预测下调导致于阿联酋及印尼取得商誉减值2.31亿美元,以及与集团联营公司渤海银行首次公开发行相关的摊薄损失3500万美元有关。

  净息差减少38个基点至1.23%;与2020年第二季度相比则减少5个基点。本季度利率降低的影响大部分被负债组合及定价的改善所抵销,平均净息差预期将于未来两个季度略低于当前水平并企稳。

  2020年第三季度,支出按年减少1%至25亿美元;按固定汇率基准计算则基本持平。信贷减值按年增加7400万美元至3.53亿美元,但连续两个季度有所减少。

  集团维持强劲的资本水平及高流动性,普通股权一级资本比率为14.4%,高于中期目标范围;资产对存款比率为63.8%;流动性覆盖比率为142%。集团将继续以吸纳优质存款为目标:自2020年6月30日以来,个人往来及储蓄账户增加8%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海兰信
  • 天汽模
  • 西菱动力
  • 明新旭腾
  • 龙洲股份
  • 启明信息
  • 大洋电机
  • 彩虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅