百胜中国第三季度净利增长96% 与美团股权投资获利有关

2020-10-29 13:52:17 来源: 新京报

  新京报讯(记者 欧阳晓娟)10月29日,旗下拥有肯德基、必胜客的百胜中国控股有限公司(简称“百胜中国”)发布财报,2020年第三季度,公司营收23.5亿美元,同比增长1%;净利润为 4.39 亿美元,同比增长96%。百胜中国称,净利润增长主要是由于经营利润增长和美团点评的股权投资收益。

  财报显示,第三季度该公司的经营利润为5.56亿美元,较去年同期增长86%,主要是由于苏州肯德基收购的重新计量收益;经调整的经营利润为3.20亿美元,同比增长7%。

  百胜中国称,第三季度经营状况取得改善,堂食持续恢复,外卖和外带保持快速发展。财报显示,第三季度,外卖收入约占肯德基和必胜客公司餐厅收入的约28%,同比上升8%;非堂食业务(外带和外卖)销售额目前占到肯德基收入的55%和必胜客收入的40%。

  从具体品牌来看,肯德基的同店销售额第三季度持续恢复,达到了去年同期的94%。不过,百胜中国方面表示,肯德基位于交通枢纽和景点的餐厅仍然承压。由于客单价提高,必胜客同店销售额在第三季度恢复至去年同期的93%。必胜客餐厅利润率从2019年三季度的11.4%增长至今年的16.7%;经营利润同比增长63%。

  百胜中国CEO屈翠容表示,今年第三季度,百胜中国开设了312家新店,主要由肯德基品牌发展所带动,未来百胜中国将覆盖更多地方,预计2020年新开门店将超过900家。此外,除了核心的西餐业务,未来中式餐饮和咖啡将成为百胜中国的新增长点。目前,黄记煌已经和小肥羊在发展加盟、供应链等方面加强合作。

  今年9月10日,百胜中国在香港证券交易所主板二次上市,每股发行价412港元,募集资金净额22亿美元。新京报记者注意到,百胜中国在港上市当日便跌破发行价,直至第16个交易日后才以发行价412港元收盘。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海兰信
  • 天汽模
  • 西菱动力
  • 明新旭腾
  • 龙洲股份
  • 启明信息
  • 大洋电机
  • 彩虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅