天兆猪业引入3名基石投资者 盈利能力居于行业领先地位

2020-10-29 14:28:43 来源: 智通财经

  天兆猪业(01249)

  天兆猪业是一家猪只养殖公司,致力于提供高质量种猪,收益来自于提供高质量种猪及商品猪、提供辅助产品及服务如复合预混合饲料及猪只养殖服务。

  招股日期︰10月29日至11月6日

  上市日期︰11月16日

  独家保荐人︰富强金融

  收款行︰中银香港、招商永隆银行

  发售3,862.6万股,90%配售,10%公开发售,另有15%超额配股权。

  每股招股价为26元至38.8元,集资最多14.98亿元,上市开支约7,620万人民币。

  按每手200股,入场费7,838.2元。

  以上限价38.8元计算,市值约60亿元。(以19年纯利约3.44亿人民币计算,市盈率约15.8倍)

  截至20年4月底,平均资产净值约10.8亿人民币。

  公开发售分为甲组(500万或以下申请人)、乙组(500万以上申请人)

  业务︰

  17至19年收入分别为4.74亿人民币、4.48亿人民币、7.84亿人民币,20年首四个月收入为3.51亿人民币。

  17至19年毛利分别为1.72亿人民币、1.02亿人民币、3.84亿人民币,20年首四个月毛利为2.32亿人民币。

  17至19年净利润分别为1.37亿人民币、3,411万人民币、3.44亿人民币,20年首四个月净利润为2.06亿人民币。

  公司产品主要分为两类,即种猪及商品猪。种猪由全国各地的客户为其猪只养殖采购,而商品猪最终遭屠宰并用作猪只养殖场周边地区的猪肉产品生产。

  客户分为两个类别,即种猪客户及商品猪客户。种猪客户主要包括猪只养殖场。商品猪客户主要包括猪只经销商,其次为屠宰场及食品公司。对五大客户的销售额占去年总收益约31.9%,而对单一最大客户的销售额占去年总收益约16.9%。

  公司诞生于04年,是年天生物业及天兆食品成立了本公司,自成立后,公司经历了数次增资及股权转让,目前由余平先生及其配偶谭瑾女士(均为本公司创办人)控制。公司曾于16年11月于全国中小企业股份转让系统挂牌,其后于19年4月摘牌。

  集资所得其中约45%用于在甘肃省兰州市建造一座新猪只养殖场;约15%用于在新疆维吾尔自治区尉犁县建造一座新猪只养殖场;约13%用于扩张重庆直辖市的其中一座现有猪只养殖场;约13%用于偿还银行贷款;约5%将于未来数年内用于向海外猪只养殖公司购买曾祖代核心群种猪;约9%用于一般营运资金及其他企业用途。

  基石投资者︰

  引入3名基石投资者,包括新疆国力民生、中国联塑(02128)及私募股权及证券专业投资者钟兆民先生,合共认购1.379亿元股份,按中间价计算,约占发售股份11.02%,设六个月禁售期。

  上市后主要股东架构︰

  余平先生及其配偶谭瑾女士持股65.43%

  余正博先生持股6.63%

  12名内资股个人股东持股2.94%

  公众持股25%

  简评︰

  天兆猪业(01249)是一家猪只养殖公司,致力于提供高质量种猪,收益来自于提供高质量种猪及商品猪、提供辅助产品及服务如复合预混合饲料及猪只养殖服务。

  以上限价38.8元计算,市值约60亿元,以19年净利润约3.44亿人民币计算,市盈率约15.8倍,值得留意,此次招股价范围宽泛,介于26元至38.8元之间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 仲景食品
  • 鹏辉能源
  • 贝仕达克
  • 浙江龙盛
  • 澳洋顺昌
  • 巨力索具
  • 小康股份
  • 宏创控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅