豪美新材前三季度营收增长8.47% 持续加大铝材产品研发力度

2020-10-29 14:46:52 来源: 证券时报e公司

  10月28日,豪美新材002988)发布2020年三季报,公司2020年1-9月实现营业收入23.50亿元,同比增长8.47%,归属于上市公司股东的净利润为6132.01万元,同比有所下降。基本每股收益为0.2634元。

  对于三季报的业绩情况,豪美新材表示,一方面是受新冠肺炎疫情影响,公司一季度复工延后,下游企业复工延迟,导致期间费用增加;另一方面,上年同期公司处置孙公司清远市科建实业投资有限公司股权产生投资收益5047.7万元,已计入非经常性损益。此外,受人民币升值影响,公司三季度出口业务产生汇兑损失,财务费用增加;同时,公司继续加大研发力度,研发费用增加。

  资料显示,豪美新材主营铝合金型材产品,目前已形成了从合金制备、挤压成型到型材深加工、终端设计的综合业务体系。公司主要产品包括建筑用铝型材、汽车轻量化铝型材、一般工业用铝型材和系统门窗。

  在建筑用铝型材领域主业方面,豪美新材的铝材产品已广泛应用于广州塔、深圳平安金融中心、广州东塔、上海环球金融中心、上海世博会中国馆、广州白云机场600004)、深圳欢乐海岸、广州高铁南站等一系列城市知名地标;并应用于阿布扎比国际机场、萨伊德大学、吉隆坡四季酒店、阿联酋克利夫兰医院等多项海外工程。2017年,豪美新材被中国有色金属加工工业协会评选为“中国建筑铝型材十强”企业之一。

  在系统门窗方面,公司子公司贝克洛建立了全球优越的系统门窗技术应用中心及门窗研发与检测基地,形成了包括5项发明专利在内的核心技术和大量技术储备,并为我国《建筑系统门窗技术导则》的编写单位之一,为系统门窗整体性能的持续提升奠定了基础。目前“贝克洛”品牌系统门窗产品已应用于保利、万科、星河湾、华润、龙湖、招商等国内地产公司的地产项目中。

  作为国家有色金属标准化委员会的成员单位,豪美新材共主持或参与制订国家标准42项,行业标准18项,协会标准1项;获得21项发明专利,194项实用新型专利。

  值得一提的是,公司近年来正着力打造汽车轻量化铝型材这一新兴业务,公司在该领域的主要产品包括防撞梁、悬置支架、新能源车电池托架、动力总成托架等,目前已经成功进入奔驰、通用、雪铁龙、讴歌、标致、本田、丰田、广汽三菱、广汽菲克、吉利、比亚迪002594)、江淮等汽车品牌的供应体系。

  据介绍,铝合金具有质轻质优的特点,其密度约为钢材的30%,使用铝合金替代钢材可有效减轻汽车重量,且强度等各项指标满足替代钢材的需求。近年来,使用铝合金在汽车领域代替钢材,以实现汽车轻量化并达到节能化、环保化效果的趋势日趋明显

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅