百威亚太:中国市场第三季度销量增3.1% 渠道库存保持稳健

2020-10-29 15:00:38 来源: 新京报

  新京报讯(记者 郑明珠)10月29日,百威亚太发布2020年前三季度报告显示,前九个月总销量为66.27亿公升,下降14.0%(按照百威亚太的内生增长数据,下同),但业务按季持续改善。第三季度,由于在中国的稳健表现抵销了在印度受疫情持续影响,销量增加1.0%。

  此外,前九个月收入43.98亿美元,下降14.8%,每百升收入下降1.0%。但第三季度,收入增2.2%,每百升收入增长1.2%,主要由中国的渠道组合不断改善及高端化的持续推进所推动。

  盈利方面,前九个月,百威亚太股权持有人应占正常化溢利为5.42亿美元,而去年同期则为9.57亿美元。第三季度单季看,2020年第三季度为3.2亿美元,去年同期则为3.1亿美元。

  中国市场方面,前9个月收入下降13.5%,百威亚太解释称由销量下降11.9%及每百升收入下降1.8%所致。第三季度,得益于持续的市场复苏,尤其是餐饮渠道,销量增长3.1%,同时渠道库存保持在稳健水平。百威亚太称,去年同期基数较高,收入及每百升收入分别增长4.8%及1.6%,据悉是由渠道组合不断改善及高端化的持续推进所推动。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 仲景食品
  • 鹏辉能源
  • 贝仕达克
  • 浙江龙盛
  • 澳洋顺昌
  • 巨力索具
  • 小康股份
  • 宏创控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅