兰州海关与上海海关强强联合 查获侵权“慈”牌商标中成药7344瓶

2020-10-29 15:02:13 来源: 佛慈制药官微
利空佛慈制药

  日前,凭借兰州海关提供的线索,上海海关查获一批涉嫌侵犯兰州佛慈制药002644)股份有限公司“慈”牌商标的中成药7344瓶,金额约8000美元。

  经品牌权力人确认,该批货物确系侵权商品,目前已中止通关,进入海关知识产权保护执法程序。这是兰州海关与上海海关开展知识产权海关保护执法协作以来首次查获侵权货物。

  佛慈制药

  兰州佛慈制药于1929年由玉慧观先生创建于上海,1956年迁厂至兰州,生产的系列浓缩丸产品以“品质优、疗效好”而蜚声海内外,行销日本及东南亚各国。作为一家有着近百年制药历史的企业,佛慈制药于2006年12月荣获国家首批“中华老字号”认证,其持有的“佛慈商标”也被认定为“中国驰名商标”。

  中华老字号

  品牌对于企业的声誉和形象有着极大的作用。佛慈的声誉和形象不是一蹴而就的,而是一代代佛慈人无私奉献的结果。

  佛慈品牌是一枚有价值的徽章,它意味着品质保障和对消费者的承诺。但近些年来,兰州佛慈制药股份有限公司“慈”牌商标长期遭侵权货物抢占市场,自有商标货物在海外市场销量受限,企业利益遭受到了严重的损害。

  佛慈制药

  佛慈制药为消费者提供的是高质量的中成药产品,为保护品牌,佛慈制药在新形势下为营造良好的营销市场环境将勇于作出表率,积极拿起法律武器,维护自身和消费者的权益,维护行业健康公平的市场竞争环境。

  未来,为更好的保护佛慈品牌,维护消费者利益,兰州佛慈制药股份有限公司将利用立法、行政执法、司法等层面上的新的保护机制,通过多渠道、多手段持续与线上、线下市场侵权行为做斗争!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-11-28
佛慈制药
击败了69%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共2家主力机构,持仓量总计3.16亿股,占流通A股61.82%
综合诊断:近期的平均成本为7.67元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。