史上最大IPO!蚂蚁今天打新 您参与了吗

2020-10-29 15:08:52 来源: 中银证券官微

  巨无霸锚定科创板

  自上周蚂蚁集团获得证监会注册批复,市场投资者尤其是个人投资者跃跃欲试。 根据发行公告披露的数据,以总募资额来计算,蚂蚁A+H股通过IPO拟筹集约2299亿元,若成功募集将创下全球最大IPO,这无疑 成为当下资本市场最热话题之一。

  根据公司公告的发行安排,蚂蚁将在A股、H股同步发行,并采取超额配售选择权机制。其中A股发行价格为68.80元/股,H股发行价格为80.00港元/股,假设本次发行绿鞋机制全额行使,A股发行总股数将扩大至1,921,311,500股,发行人A股募集资金总额将达到1,321.86亿元。A股超额配售启用后,网上发行数量为317,433,500股,对于参与网上申购的个人投资者来说,将有更大机会中签。

  此次公告中首次披露了蚂蚁在科创板IPO的战略投资者阵容,覆盖国内外29家机构投资者。其中,全国社会保障基金理事会追加投资约70亿元、认购超1亿股蚂蚁新股,成为除浙江天猫外认购金额最大的战略投资者。

  个人投资者参与提示

  重要日程安排:

  如何打新?

  个人投资者符合以下条件,并开通科创板股票交易权限就有机会参与蚂蚁申购,分享新经济、与科创中国共同成长的红利。

  没有科创板股票交易权限的投资者也不用气馁,可以通过公募基金等产品参与科创板投资。

  此外,统计显示,目前已上市科创板股票上市首日算术平均涨幅为161%,中位数涨幅123%。

  那么以蚂蚁集团中一签500股、发行价68.80元计算,若首日上涨161%,中一签大概能赚5.54万元;若首日上涨123%,中一签大概能赚4.23万元。

  由于蚂蚁集团的发行价格比预期便宜,因此股票“打新”竞争可能更激烈。据上交所26日晚公告,蚂蚁的初步询价拟申购总量为760亿股,网下整体申购倍数已达284倍。

  投资风险早知道

  科创板股票交易具有特殊风险。 投资者在参与交易前,应充分了解科创板的交易风险事项,确信已做好足够的风险评估与财务安排。

  股市中风险与机遇并存,只有平衡好风险与收益间的关系,做情绪的主人,做理性投资人,才能在漫长的投资旅途中稳步前行,享受到投资带给自身的幸福。

  中银证券601696)APP开通科创板

  科创板股票交易具有特殊风险。 投资者在参与交易前,应充分了解科创板的交易风险事项,确信已做好足够的风险评估与财务安排。

  下面带给您一图看懂蚂蚁招股说明书

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-11-29
蚂蚁集团
击败了44%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势
长期趋势
综合诊断:近期的平均成本为0.00元,股价与成本持平。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。