机构论市:反弹窗口将至 A股或将逐渐走出独立行情

2020-10-29 15:52:38 来源: 同花顺金融研究中心

  源达:反弹窗口将至 A股或将逐渐走出独立行情

  今日指数收到外围影响全线低开,随后迅速上攻,韧性彰显。同时可以预见的是,所处经济环境不同,外围市场对于中国市场的负面影响越来越小,在外围疫情升级,多行业产能逐渐向国内转移,国内经济恢复平稳增长的大背景下,A股或将逐渐走出独立行情。另外,从国内方面来看,近期的影响股市的多重因素正有序平稳落地中,技术面上,指数也反复确认底部,A股有望结束调整,反弹窗口或将至。当下市场的主要矛盾依然是三季报的兑现情况以及等待十四五规划的预期差,因此,市场局势进一步明朗之后的行情大概率,横向围绕十四五规划中的超预期行业,纵向围绕业绩超预期的企业展开。

  和信投顾:A股不惧海外暴跌极限反弹 阶段性底部真的出现了吗?

  外围市场的暴跌风险我们在周二就给出了预警,疫情的反扑已经开始迫使欧美部分国家展开极端防疫措施,以牺牲经济的代价控制疫情蔓延,这一举动不仅打破了西方经济全面复苏的幻想,更使风险偏好急速收缩,权益性资产抛售加剧,外部不确定因素也进一步加剧地缘政治摩擦。对此场内外资金基本有一定预期,近期市场的调整与主力持仓优化为应对短期冲击提供了支持,市场的控制权并未易主,量能的放大展示出多方还是具备较强韧性的,但不要对反弹抱有太大期待,当前利率维持在较高水平流动性没有想象的那么好,A股下一阶段还要面对体制改革与板块格局变化的挑战,国内三季度经济数据可能不及预期,上市公司季报炸雷或卷土重来,因此多看少动是个明智之举。

  巨丰投顾:不惧外围闪崩!A股成功逆袭 否极泰来的时刻到了?

  经济加速复苏以及流动性合理充裕下,市场向好逻辑并未发生改变。国庆节后市场连续跳空上行,带动人气。而政策刺激力度提振有加,市场迎来中长期重要支撑。短期局部利空不影响节后反弹趋势,建议投资者继续持仓观望,而轻仓以及空仓的投资者,可在指数整理之际,继续考虑低吸和加仓。此外,近期投资者人数再次增加以及全面注册制不断推进下,市场慢牛格局有望延续。

  容维证券:股指持续弱势 操作上高抛低吸为主

  股指近期持续弱势调整,但幅度却不是很大,始终未跌破3200点,显示该点位具备很强的支撑。股指重新站上五日均线,但3285点上方有一定压力。可关注白酒、汽车等景气度较高的行业。操作上,应高抛低吸为主,整体上控制好仓位为主。

  机构论市&涨停复盘关注主题:精选市场复盘解读―每日动态更新

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:glh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅