小米科技以实际行动认可东易日盛的估值和实力

2020-10-29 15:52:56 来源: 金融界

  金融界网站讯 从直播带货的风风火火,到蚂蚁集团A+H股IPO被投资者火热追捧,两件事看似毫无关联,却让我们看到了一个非常惊人地相似之处:对一个产品最大的认可是“买它”,对一家企业最大的认可也是“买它”!

  无独有偶,10 月 27日,东易日盛002713)发布公告:与小米科技正式签署了《股份转让协议》,小米科技将成为东易日盛第二大股东。双方的战略合作落地,是小米科技基于对东易日盛经营理念、发展战略、未来价值认可而进行的战略投资。

  此次,小米科技入股东易日盛,不得不让人佩服小米科技的慧眼独具。

  东易日盛成立于1997年,对于家装行业来说,无论是资历还是实力都可谓是独占鳌头。2014年,东易日盛更是敲开了资本的大门,成为第一家上市的家装企业。

  上市之后,东易日盛的估值很可能被系统性地低估了,而且低估程度不小。这主要是由于家装行业受到的关注度没有其他行业高,其次是由于家装业务的特殊性,回款一般都在三、四季度,通过与友商的粗略比较,我们可以合理地推论:东易日盛的“真实估值”可能比显示的高出40%,甚至更多。这也是小米科技毫不犹豫地入股东易日盛的原因之一,一家真正有实力的企业更值得拥有更好的发展。

  下面让我们展开分析一下。

  小米是中国的领军企业,其战略投资方向是站在国际化、全球化的视野视角,无论是从资本市场看小米近几年的动作,还是从营销角度看小米的全面发展,小米的成功法则始终离不开独具的慧眼,以及在选择合作伙伴上谨慎。无论是拿着资本的标尺来衡量东易日盛,还是以营销的角度来看东易日盛的潜力,小米选择与东易日盛达成战略合作之前,肯定是经过了方方面面的考核、评估,侧面也说明了东易日盛有足够的实力与小米携手并肩。

  像小米一样有眼光的、看好东易日盛的企业有很多,但是愿意拿出真金白银支持东易日盛,可以说是“真爱”了。1个多亿不是小数目,特别是在疫情之后,企业更愿意把资金放在“自己的口袋”,但小米科技从开始到最后一直坚持正确的选择,看好东易日盛,更看好双方合作的落成带来的巨大价值。

  另一方面,双方的战略合作,小米不仅要给予东易日盛资金上的支持,还要相应匹配企业经营管理上的战略调整,包括人、产品、市场布局等。疫后时期,每个企业都需要充足的资金来生存和发展,小米大手笔的给东易日盛一个正确、合理的估值,更突显出其对东易日盛的“珍爱”。

  俗话说“跟着成功的人,你会少走很多弯路”。说财经、看发展,每个人都有自己的想法,但并非每个人都能够慧眼识英雄。不如跟着大咖走,小米科技对东易日盛的认可,足以说明东易日盛的实力和发展前景。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-11-28
东易日盛
击败了77%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共8家主力机构,持仓量总计2.99亿股,占流通A股74.42%
综合诊断:近期的平均成本为7.61元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。