装配式钢结构建筑技术交流会暨浙江省绿色建筑与建筑工业化行业协会建筑工业化分会2020 年年会在绍隆重召开

2020-10-29 18:55:42 来源: 精工钢构官微

  前言

  2020年10月28日上午,装配式钢结构建筑技术交流会暨浙江省绿色建筑与建筑工业化行业协会建筑工业化分会2020 年年会在绍兴成功举办。浙江省建筑业管理总站副站长柴林奎、绍兴市住房和城乡建设局副局长丁伟吉、绍兴市教育局副局长李发祖、绍兴建筑产业现代化促进中心主任韩坚强、浙江省绿色建筑与建筑工业化行业协会会长王建奎,浙江省勘察设计协会会长李志彪、浙江省钢结构行业协会秘书长姚谏,绍兴建筑产业现代化发展联盟理事长张煜,杭州结构与地基处理研究会会长金伟良、长江精工钢结构(集团)股份有限公司总裁裘建华、浙江大学建筑设计研究院有限公司副书记周家伟等领导出席会议,全省建筑工业化相关企事业单位负责人、技术专家及行业代表共500余人参加。

  本次年会由浙江省建筑业管理总站、绍兴市住房和城乡建设局、绍兴市教育局等单位指导,浙江省绿色建筑与建筑工业化行业协会、浙江省钢结构行业协会、绍兴建筑产业现代化发展联盟、杭州结构与地基处理研究会等单位主办,浙江精工钢结构集团有限公司、浙江大学建筑设计研究院有限公司等单位承办,绍兴技师学院、浙江公诚建设项目咨询有限公司、浙江绿筑集成科技有限公司、江苏和能人居科技有限公司、浙江诺派建筑系统系统有限公司、杭州三丰装配式建筑科技有限公司、浙江优匠建筑科技有限公司、杭州固建机器人科技有限公司、兆弟集团有限公司、杭州建科展览有限公司、广州集泰化工股份有限公司等单位鼎力协办支持。

  会议议程分为装配式钢结构建筑主题报告与绍兴技术学院工程项目观摩两部分。

  01

  装配式钢结构建筑主题报告会

  1

  绍兴市住房和城乡建设局

  副局长 丁伟吉

  2

  浙江省绿色建筑与建筑工业化行业协会会长 王建奎

  3

  浙江省钢结构行业协会

  秘书长 姚谏

  4

  绍兴建筑产业现代化发展

  联盟理事长 张煜

  5

  精工钢构集团

  总裁 裘建华

  6

  浙江大学建筑设计研究院有限公司副书记 周家伟

  会上,绍兴市住房和城乡建设局副局长丁伟吉,浙江省绿色建筑与建筑工业化行业协会会长王建奎,浙江省钢结构行业协会秘书长姚谏,绍兴建筑产业现代化发展联盟理事长张煜,长江精工钢结构(集团)股份有限公司总裁裘建华,浙江大学建筑设计研究院有限公司副书记周家伟等领导先后致辞,对大会的圆满召开表达了祝贺,对全省的建筑工业化发展情况表示鼓舞,对下一步的装配式建筑发展提出了殷切希望。

  01

  02

  03

  左右滑动查看更多图片

  01

  会上,浙江省建筑业管理总站副站长、一级调研员柴林奎作“浙江省装配式建筑政策与实施要求”的报告。向大家诠释和解读了浙江省出台的关于装配式建筑相关的政策和实施要求,为与会人员指明了重点关注的方向。

  02

  随后,浙江大学建筑设计研究院有限公司总工程师肖志斌作“部分包覆钢-混凝土组合结构技术规程的研究与省标编制”的报告。从包覆钢-混凝土结构的技术要点、难点,应用标准和规范等方面,作了详细的解读。

  03

  会上,浙江省建筑设计研究院副总工程师李志飚作了“保温装饰一体化板的分类和工程应用”的报告。他从应用保温装饰一体化板的必要性、分类、应用以及建议等方面,详细介绍了保温装饰一体化板在建筑中的应用成效。

  04

  05

  06

  左右滑动查看更多图片

  04

  精工钢构600496)集团高级副总裁兼总工程师兼浙江绿筑集成科技有限公司总经理刘中华作了“装配式钢结构建筑项目EPC管理与工程实践”的报告。从什么是EPC总承包项目入题,向与会人员介绍了装配式钢结构建筑项目的特点,装配式钢结构建筑项目EPC管理的重点,项目EPC管理存在的问题等,为EPC发展提出了独到的见解。

  05

  浙江大学教授、博士生导师舒江鹏作了“基于机器视觉智能及BIM技术的预制结构建造和检测”的报告。详细介绍了机器视觉智能在预制结构建造中的作用以及机器视觉智能和BIM技术结合为建筑预制件检测所带来的革命性变化。

  06

  精工钢构集团高级总裁助理兼浙江精工绿筑住宅科技有限公司总经理徐国军作了“装配式钢结构建筑集成技术与工程应用”的报告。在报告中从“装配式钢结构建筑现状与思考”“精工绿筑钢结构集成建筑解决方案”“精工绿筑集成住宅建筑成套技术与案例”“精工绿筑集成公共建筑成套技术与案例”四个方面,全方位诠释了装配式钢结构建筑集成技术。

  07

  08

  左右滑动查看更多图片

  07

  浙江亚厦装饰股份有限公司副总裁兼工业化研究院院长周东珊作了“装配式装修技术研究与实践--以当代璞誉住宅为例”的报告。介绍了装配式装修技术在住宅中应用所带来的、相较于传统装修的便利和优势。

  08

  最后,浙江大学建筑设计研究院有限公司副总工程师金振奋作了“装配式钢结构建筑一体化设计及实践--以绍兴技师学院(筹)易地新建项目为例”的报告。他在报告中指出,钢结构≠装配式钢结构≠装配式钢结构建筑,并以绍兴技师学院(筹)易地新建项目为例,表明只有以标准为基础,以设计为重点,以技术为支撑时我们才将做出合格的装配式钢结构建筑。

  02

  绍兴技师学院(筹)易地新建项目

  在绍兴技师学院(筹)易地新建项目现场,针对装配式建筑体系专业的介绍和展示,项目部设置了新工艺工法展示、新材料展示区、安全施工体验区。参观者们进行了实体施工楼层的观摩,近距离感受绿筑集成建筑的魅力,充分体验项目工地细节和新建造体系应用情况。与会代表仔细听取了精工绿筑住宅总经理助理李瑞锋关于精工绿筑在钢结构装配式建筑中全面应用PEC钢-混组合结构核心技术,配套研发装配式楼面系统、“外挂内嵌”保温装饰一体外墙系统、装配式装修等成套技术体系的介绍。此外,李瑞峰还详细介绍了BIM技术在实现钢结构装配式住宅项目中全面过程应用成果等。现场观摩中,与会的各方领导及同行对项目给予高度肯定,充分感受到了绍兴技师学院(筹)易地新建项目作为装配式建筑标杆工程的示范性和创新性。

  尾声

  绍兴技师学院(筹)易地新建项目是《浙江省装配式建筑标评价准》发文后第一个的钢结构装配式学校建筑;该项目是由杭州市建筑设计研究院有限公司、浙江大学建筑设计研究院和浙江绿筑集成科技有限公司基于“PSC装配式集成建筑成套技术”联合研究的项目整体装配式应用方案设计。项目装配率达82%,是集建筑系统一体化集成、标准化产品供应链管理、BIM技术与数字化建造于一体的绿色集成建筑体系产品。该项目是目前绍兴最大的装配式建筑、钢结构与混凝土结构混合应用的学校建筑、装配率最高和应用装配式技术功能类型最全的学校建筑。项目通过一次规划,分期实施,整体计划于2021年12月竣工验收,2022年9月投入使用。一期工程于2019年6月开始施工,预计2020年底完成主体结构工程。

  图 |绍兴技师学院(筹)易地新建项目

  贯彻绿色发展理念,大力推广钢结构装配式建筑,是行业内企业转型升级内在要求和必由之路。本次年会和项目观摩活动对于解决钢结构装配式建筑建设推广过程中的实际问题,加快推进钢结构装配式建筑行业发展,促进浙江省建筑产业转型升级具有十分积极的作用。

  同时,精工绿筑将始终贯彻绿色发展理念,继续用创新引领和打造精品工程的意识,示范先行,和社会各界共促发展,走在建造方式重大变革的前沿,致力于为社会提供绿色智能装配式集成建筑全生命周期解决方案。

  供稿:精工绿筑

  编辑:集团总裁办

  (说明:文中所用文字及图片如有侵权,请联系删除)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 亿田智能
  • 隆利科技
  • 国盛金控
  • 蓝黛科技
  • 大北农
  • TCL科技
  • 丹化科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅