纺织主业受疫情影响显著 常山北明前三季度净利润亏损超4900万元

2020-10-29 21:49:58 来源: 证券日报网

  本报记者赵学毅见习记者张晓玉

  10月29日,常山北明000158)发布2020年三季报。前三季度公司实现营收51.35亿元,同比下降20.88%;归属于上市公司股东的净利润亏损4920.14万元。其中,第三季度公司实现营收15.30亿元,同比减少28.28%;实现净利润3631.47万元,比上年同期增长223.08%。

  常山北明表示,利润总额、净利润较去年同期减少,主要系本期公司营业利润同比减少,营业外支出同比增加所致。

  对于营收下降,常山北明表示,主要是纺织主业受疫情影响显著,下游客户订单需求因此缩减,公司主要产品产销量两降,营业收入较上年同期减少36.72%,而软件主业伴随国内疫情好转,抓住市场需求“报复性”增长的机会,一方面积极与客户推进现有商机的落地,一方面加快订单的实施进度,促进项目的完结验收,实现收入较上年增长3.03%。

  对于净利润下降,常山北明在公告中指出,主要是纺织主业第三季度业绩表现虽较前两个季度出现明显改善,但仍未能消化掉前期疫情带来的影响实现扭亏,而软件主业在销售收入增长的同时进一步优化内部管理,控制各项成本费用,盈利能力有所提升。

  常山北明表示,2020年第四季度,公司纺织主业将抓住市场回暖的机会,抢客户、保订单、保交付,软件主业继续做好相关经营管理工作,推动主营业务盈利能力持续改善。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英科医疗
  • 隆基股份
  • 达安基因
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 西陇科学
  • 通威股份
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅