四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月30日)

2020-10-30 07:24:46 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  开放搭建大舞台 进博会溢出效应持续释放

  第三届中国国际进口博览会召开在即。业内人士认为,在疫情防控常态化背景下,中国如期召开第三届进博会彰显了对外开放的决心。进博会将为国内外企业提供机遇,是企业参与和分享中国经济稳健增长的重要窗口,进博会溢出效应持续释放将助力全球经济贸易稳步发展。

  第三季度公募基金盈利4361.77亿元

  天相投顾29日发布的数据显示,第三季度公募基金共盈利4361.77亿元。纳入统计的七大类基金产品第三季度均实现盈利,贡献最大的依然是权益类产品。其中,混合型基金以2500.80亿元利润规模排名第一,股票型基金以1369.22亿元利润规模排名第二,这两者占据全部基金盈利的88.73%。此外,货币型基金、债券型基金、FOF、商品型基金、QDII基金的第三季度盈利分别为344.88亿元、110.99亿元、28.60亿元、4.21亿元、3.07亿元。

  优先发展农业农村 有望成“十四五”重点

  根据中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报内容,专家预测,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴以及科技自立自强、形成绿色生产生活方式等内容有望在“十四五”规划中重点呈现。

  玉米大豆价格向下游企业传导

  近期,玉米和大豆价格出现一波上涨行情,有投资者发现金龙鱼300999)5升装的食用油涨价了。对此,金龙鱼日前在互动易平台回复称,近期受到原材料价格上涨的影响,公司部分产品价格有一定程度的提升。不过,在行情没有巨大变动的情况下,公司会尽可能维持较为稳定的价格。券商分析师认为,主要农作物价格的上涨将带动种植产业链景气度攀升。

  上海证券报

  515.6万户争抢蚂蚁 科创板开通以来新高!顶格申购八成概率能中奖

  根据公告,蚂蚁集团本次网上发行有效申购户数为515.56万户,创出了科创板新股有效申购户新记录。

  这家公司财务指标还未转正 却同时被冯柳和张坤盯上

  根据上市公司三季报,冯柳管理的高毅邻山1号远望基金与张坤管理的易方达中小盘同时现身宇通客车600066)的前十大股东名单中,若以三季度末的收盘价来计算,冯柳持仓市值超过12亿元,张坤的持仓市值则接近15亿元。

  冲刺首只千元港股!新东方今起招股 打新之前你应该了解这些

  在美股沉浮14年之后,新东方港股今起招股,IPO发行价不超过1399港元/股。这一定价上限也使得新东方有望成为首只千元港股。

  证券时报

  券商投资高收益背后的隐忧

  截至10月29日晚,至少25家上市券商发布了三季度业绩,其中12家前三季度归母净利润同比增幅超过50%。净利润大涨,不外乎两个因素:一是去年同期净利润规模相对弱小,今年只需略高于正常,自然就是大增;二是今年一些券商有业务的确取得了大突破,拉动了整个净利润大增。不管具体原因是什么,这些净利大增的上市券商中,投资收益的大幅增加几乎都是拉动净利润增加的一个不可忽略的重要因素或业务进项。

  光伏龙头跨越式扩产 中小企业渐次出清

  近日,A股主要光伏行业上市公司三季报相继披露,虽然今年有疫情的冲击,但光伏行业表现出了明显的韧性,上市公司前三季度的营收、净利润等指标大多实现了双位数增长,而且不少上市公司在三季度单季表现出增速加快的趋势。中环股份002129)、晶澳科技002459)三季度单季的营收、净利润增速均高于前三季度累计值。

  欧洲央行维持三大利率不变

  10月29日,欧洲央行宣布维持主要再融资利率等三大利率不变,维持紧急抗疫购债计划(PEPP)规模在1.35万亿欧元。

  年内资本金专项债比例远低于25%红线 资金闲置引关注

  近日,财政部预算司一级巡视员王克冰在财政部三季度新闻发布会上透露,截至9月30日,全国各地发行新增地方政府专项债券33652亿元(不包括再融资)。今年来,各地已有近3000亿元专项债券用作铁路、轨道交通、农林水利、生态环保等领域符合条件的重大项目资本金,发挥“四两拨千斤”的带动作用。

  证券日报

  近百家非上市银行三季度业绩亮相 三分之二银行净利同比下滑

  《证券日报》记者根据同花顺300033)iFinD数据梳理,截至本周四,已有近百家非上市银行自行披露了三季度业绩情况。其中,有75%的非上市银行净利润同比出现下滑,与此同时,也有5家银行净利润同比增幅超过20%。

  安信证券:乳业高阶化和差异化趋势明显

  安信证券发布研报认为,当前乳业从需求和竞争两方面均进入新阶段,乳业集中度持续提升。而乳业生态多样化将长期存在,在“双循环”背景下,乳企更重视国内消费市场的深度挖掘。

  19家百亿元级私募三季度押注251只个股 合计持有市值逾435亿元

  随着上市公司三季报的陆续发布,百亿元级私募持仓情况也随之浮出水面。《证券日报》记者根据私募排排网最新数据统计,截至10月29日,有19家百亿元级私募出现在251只个股的三季报中,总市值超过了435亿元(按29日收盘价计算)。从持股数量来看,明汯投资持股数量最多,高达146只;从市值方面来看,高毅资产一枝独秀,所持股市值高达328亿元,占整体的75.4%。

  数字人民币亮相!“碰一碰”支付时代越来越近了

  27日,中国银行前行长李礼辉在第六届区块链全球峰会上表示,我国试点中的法定数字货币具有脱网交易的技术优势,能够为公众提供安全性高、流动性好的支付工具,让日常生活更简单,也有可能跨境“溢出”,发展成为全球性数字货币。

  人民日报

  “不应将5G问题政治化” ――访欧洲竞争电信协会总干事吕克安德里克斯

  欧洲竞争电信协会官网日前发表声明,谴责出于地缘政治对中国5G供应商实施的任何禁令,并警告此举将造成诸多负面影响。欧洲竞争电信协会总干事吕克.安德里克斯在接受本报记者采访时强调,排除特定供应商将损害消费者及行业利益,打击市场内部凝聚力。“电信行业监管需要基于事实,限制竞争将扭曲整个电信行业产业链、供应链、价值链。不应让地缘政治影响5G网络部署。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • TCL科技
  • 朗特智能
  • 银禧科技
  • 东旭光电
  • 海融科技
  • 中联重科
  • 隆利科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅