公共设施充电桩建设将获财政支持 关注受益股(附股)

2020-10-30 13:57:44 来源: 证券时报网
利好

  10月30日,国网电动汽车服务有限公司副总经理阙诗丰在德清大会的公开演讲中表示,《新能源汽车产业发展规划(2021―2035年)》或将于下周一公布。《规划》明确要求指出,加强充换电、加氢等基础设施建设,加快形成快充为主的高速公路和城乡公共充电网络。对作为公共设施的充电桩建设给予财政支持。鼓励开展换电模式应用。

  赛迪顾问指出,2020年以来,国家连续出台政策以扶持和推动充电基础设施产业高速发展。但产业发展不是简单的规模扩张,而是通过深入融合“新基建”中新技术基础设施、算力基础设施和通讯网络基础设施的高新技术,建设更便捷、更智能、更高效、更安全和更网联化的充电基础设施,为产业高质量发展注入新动能。

  相关上市公司中,数源科技000909):开发智能充换电设备及充电运营服务平台,为新能源电动车提供充换电服务,并为新能源充电运营服务平台提供技术支持。

  中航光电002179):公司提供新能源汽车整车高压互联和充电设备解决方案,产品有用于充电桩领域,与特来电、国家电网、星星充电有合作关系。

  盛弘股份300693):国内进入充电桩市场较早的厂商之一,市场上为数不多具有从核心电源模块到整站建设施工能力的企业,充电桩产品应用在全国28个省市及自治区。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天迈科技
  • 中鼎股份
  • 巨力索具
  • 南方轴承
  • 小康股份
  • 澳洋顺昌
  • 宏创控股
  • 宏达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅