华为Mate40国内发布会即将举行 关注产业链上市公司(附股)

2020-10-30 14:17:30 来源: 证券时报网
利好

  华为Mate40国内发布会将于10月30日14:30在上海举行,届时将揭晓华为Mate40系列国内版价格,据相关媒体爆料,华为Mate40国行价突破6000元,最终价格将在6299元或者6499元,顶配版的华为Mate40 Pro+在8000元左右。

  华金证券指出,从国内线上渠道预约情况来看,Mate40销售情况火爆,但由于芯片受限,Mate40备货约1200万-1500万台,远少于以往Mate系列的出货量水平,因此价格对销售影响较小。

  中信证券指出,就上游供货而言,华为在9月15日之前已经储备了大量自研及外采芯片,预计仍可支撑未来1~2年使用,且不排除通过副品牌分拆、新机分批限量出货等方式,为华为主品牌赢取更长的存货使用时间。就下游销售而言,华为完善的管理体制使得经销商流失率较低,且华为的高端定位使得渠道利润空间仍高于友商,整体经销渠道较为稳定。

  上市公司产业链方面,关注持续创新的光学(舜宇光学科技、瑞声科技、欧菲光002456))、外观(比亚迪002594)电子、蓝思科技300433))、音频(歌尔股份002241))等;中长期而言,中美贸易摩擦信任消磨,国内半导体从设计到制造全链条国产化势在必行,建议关注芯片国产替代厂商(韦尔股份603501)、卓胜微300782)、圣邦股份300661))等,制造端关注受益8寸线涨价逻辑和先进制程国产化龙头(华虹半导体、中芯国际)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1
  • 天迈科技
  • 中鼎股份
  • 巨力索具
  • 南方轴承
  • 小康股份
  • 澳洋顺昌
  • 宏创控股
  • 宏达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅