野村:荐买入比亚迪股份 目标价166港元

2020-10-30 15:13:12 来源: 智通财经

  获悉,野村发表研究报告指出,预测比亚迪002594)股份(01211)2019-22财年每股收益的复合增长率为65%,野村维持比亚迪H股“买入”评级,目标价为166港元。

  截至9月底止第三季度纯利按年急升13.6倍至17.55亿人民币,由于公司全新旗舰车型“汉”和改款旗舰车型“唐”累计接获大量订单,预料继续推动新能源汽车销量,第四季度汽车行业持续向好。比亚迪首三季纯利约34.14亿人民币,按年急升1177%,若撇除比亚迪电子的28.5亿人民币纯利贡献,集团核心汽车电池业务约赚5.64亿人民币,虽然数额不大,但仍较今年上半年的3600万人民币显着改善,主要由新车型的电动车销量和电动车行业增长推动。

  野村表示,比亚迪的刀片电池技术推动公司业务增长,公司计划未来两年扩大电池容量,配合未来新能源汽车发展。另外,全新旗舰车型“汉”的交付量不断上升,预计今年底可达到每月1万辆。

  此外,该行称,有传比亚迪将为滴滴的运输业务生产订制的电动车;其半导体计划亦将独立上市,成为2021年潜在的股票催化剂。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅