众安在线H股全流通正式获批 兴业证券评利好长期发展

2020-10-30 15:18:09 来源:

  今日,兴业证券发布研报,众安在线(6060.HK)H股全流通获证监会正式批准,利好长期发展,维持公司的“审慎增持”评级及目标价51.18港元,建议投资者关注。

  兴业证券分析指出,H股全流通利好众安长期发展。H股全流通为此前非流通内资股提供了市场化定价机制,利于众安各类股东利益的一致性,提高大股东改善公司利润水平的动力,利于完善公司治理结构。全流通形式可通过资本市场进一步补充资本,利于建立长期有效的资本补充机制。股东自愿设置锁定期,表明其看好公司长期发展前景。全流通可增加众安在资本市场上的流动性,吸引更多资金参与以更好体现公司价值。

  此前,10月28日众安在线发布公告披露,公司已于当日收到中国证监会对转换95,000万股本公司内资股为H股申请的正式批准,该批准自2020年10月22日起12个月内有效。受该消息影响,众安午盘开盘后迅速拉升翻红,盘中一度涨超7%,截至当日收盘,股价大涨近5%。

  兴业证券对众安在线的长期发展前景也给出了肯定。研报表示,众安在线是中国首家互联网保险公司及互联网财险龙头,公司以互联网保险和科技双轮驱动,并实现虚拟银行等多业务线布局。保险为主要营收来源,科技赋能保险并输出变现,当前承保结构优化,业绩成长性优于传统财险公司。2020至2022年,众安目标价对应的PS值分别为3.65、2.88、2.31,建议投资者关注。

  除此之外,众安在线今年利好消息不断。近期,众安在线获得了多家境外优秀投资基金的青睐。美国著名的金融创新基金Ark Fintech Innovation持股名单中,众安在线赫然在目,占整个基金的2.35%,是其20大持股之一。这家基金专注于投资能改变金融部门运作方式,消除摩擦并帮助终端用户更便利获取对金融产品和服务机会的公司。

  此前,美国规模最大的上市投资管理集团贝莱德(BlackRock)增持众安在线195万股,于众安在线的持股亦达到5.49%。

  今年7月,众安在线被纳入恒生科技指数,该指数旨在反映于香港上市、且最具代表性的科技企业在证券市场上的表现,是继恒生指数及恒生中国企业指数的另一旗舰指数,被称为"港版纳斯达克指数"。该指数目前追踪港股市场市值最大的30家科技企业,除众在在线外,还包括阿里巴巴、腾讯控股、平安好医生等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天迈科技
  • 中鼎股份
  • 巨力索具
  • 南方轴承
  • 小康股份
  • 澳洋顺昌
  • 宏创控股
  • 宏达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅