机构论市:指数震荡加剧 耐心等待趋势近一步明朗

2020-10-30 15:58:35 来源: 同花顺金融研究中心

  源达:指数震荡加剧 耐心等待趋势近一步明朗

  当前市场从短期来看,呈现出低风险偏好+板块轮动 +存量博弈的特征,近期多因素扰动使得市场略显谨慎,短期出现震荡加剧,但从中长期来看,资本市场建设加速,叠加机构资金持续流入,继续看好市场中长期表现。因此,短期震荡不改长期预期,耐心等待趋势近一步明朗。市场在内外部扰动因素逐渐消退之后,有望在多重共振下开启反弹行情。具体方向上,逢低可适当关注新能源汽车、农业、环保等板块个股机会,同时注意高位、业绩兑现等板块个股的调整风险。

  和信投顾:市场加速杀跌热点集体熄火 防御性策略将是明智之选

  市场当前面临巨大挑战,前期的板块轮动演变成了轮流杀跌,白马股沦陷后题材股也成为砸盘的主力军。资金面,市场利率维持在高位,之前市场预期的大放水落空。基本面,宏观经济的复苏力度不足以支撑市场全面反弹,上市公司三季度报炸雷频率可能高于二季度的水平,部分白马股的前期炒作提前透支了业绩利好,一旦打脸后果就是滑铁卢。消息面,14部门联合发文19条措施力挺扩内需促消费的政策能解读为利好,但背后可以看出经济的颓势。外围市场虽然有一定企稳不过风险犹在,并且有加剧的迹象随时有可能再次暴跌,综合多方因素考量当前都不利于行情的发展。建议投资者保持定力,防御性策略为主,短期可适当参与数字货币、半导体、医疗器械的交易机会。

  山西证券:海外疫情加剧 我国优势将进一步扩大

  山西证券表示,目前海外新冠肺炎疫情出现较为严重的反弹,多国出现再次封锁情况,我国经济体比较优势将进一步扩大,未来或将迎来各类资金青睐。目前市场对各题材观点集中度有所增加,从各板块走势和成交量来看,市场上涨预期逐渐向科技、医药、环保、消费靠近。建议投资者可持有相关优质标的静待时机。

  容维证券刘思山:十月市场先扬后抑 调整走势仍将持续

  沪指反弹今日触碰10日线后展开调整,重新步入下降通道中,预期沪指后市持续调整走势。10月市场先扬后抑,成交量始终未能有效放大,无法持续上涨走势,导致股指遇到压力后连续调整,欧美股指近期连续大幅下挫,也对A股市场造成了恐慌的影响,预期股指将持续调整走势。操作上,控制好仓位,等待机会为上策。

  机构论市&涨停复盘关注主题:精选市场复盘解读―每日动态更新

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:glh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅