泰达子公司申请4.2亿元融资 泰达新城抵押物业担保

2020-11-02 16:22:33 来源: 观点地产网
利空泰达股份

  11月2日,天津泰达股份000652)有限公司发布公告称,其二级子公司天津雍泰生活垃圾处理有限公司向中国农业发展银行天津市武清区支行申请融资4.2亿元,期限156个月,由公司的二级子公司大连泰达新城建设发展有限公司以不动产提供抵押担保。

  公告指出,抵押标的资产为大连泰达新城持有的坐落于大连市甘井子区金龙寺300号的28套非居住房地产,房屋建筑面积为66,971.98平方米,抵押物不存在质押或者其他第三人权利、不存在涉及有关资产的重大争议、诉讼或仲裁事项、不存在查封、冻结等司法措施。

  泰达股份表示,二级子公司因日常经营需要向金融机构申请融资,子公司之间进行互保有利于促进业务发展。根据被担保人资产质量等,董事会认为担保风险可控,不存在损害公司利益的情形。

  据观点地产新媒体了解,泰达股份及控股子公司提供担保的余额为87.37亿元,占公司最近一期经审计净资产总额的181.76%,对负债率超过70%的控股子公司提供担保的余额为56.00亿元,占公司最近一期经审计净资产总额的116.50%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通用电梯
  • 北方稀土
  • 科大讯飞
  • 陕西黑猫
  • 欧菲光
  • 科恒股份
  • 美好置业
  • 屹通新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅