发生了什么?10倍大牛股突然被砸跌停

2020-11-04 12:12:23 来源: 中国基金报
利空国联股份

  中国基金报江右

  上市一年,股价达到10倍的大牛股,突然掉头跌停!

  200亿市值大牛股国联股份603613),今日上午开盘后轰然跌停,股价一度跌9.99%,临近上午收盘,打开跌停,收跌9.44%,成交额3.95亿元,股价报收88.88元,市值从200亿跌至182亿!

  有分析认为,国联股份消息面上目前没看到什么利空,今日突然出现跌停或是资金获利了结,此前涨幅过大。

  截至今年三季度末,国联股份最新股东户数为1.44万户,今年以来公司股东户数不断增长。

  就在几天前,10月30日国联股份大宗交易成交5万股,成交价90.87元,较当日收盘价折价8.67%。

  上市一年成为10倍股

  国联股份于2019年7月30日在沪市主板上市,主营为B2B电子商务和产业互联网平台,为相关行业提供网上商品交易、产业信息服务和产业科技服务。

  国联股份上市发行价为15.13元,上市后股价一路拉升,在今年5月份还实施了高送转,后复权股价在今年7月份最高达到156.38元,是发行价的10倍,涨幅超9倍。

  与快手签署产业带合作协议

  就在昨日11月3日,公司还成为了短视频快手概念股。国联股份全资子公司小资鸟与快手电商签订《产业带合作协议》,小资鸟成为快手电商产业带服务商。

  公司表示,签订合作协议尚未开展具体合作事宜,本次协议的签署符合公司的战略发展需要,双方将按照法律、法规的要求开展业务合作。本合作协议的签署对公司具有积极作用,有利于公司的长远发展。

  本次签订的协议属于双方合作意愿,未来推进存在不确定性。对公司当期业绩不存在重大影响。敬请广大投资者注意投资风险。

  国联股份表示,小资鸟注册资本为1000万元整,2019年度营业收入:847.62万元;净利润:37.09万元。截至2020年9月30日营业收入:662.01万元;净利润:58.32万元。小资鸟经营规模较小,业务能力有限,预计短期内快手电商产业带合作业务对公司业绩影响较小。

  刚拿批文:

  拟定增募资不超24.66亿元

  国联股份还在推进定增,10月份刚拿到定增批文。核准公司非公开发行不超过6125.45万股,批文有效期为12个月。

  根据此前公告,本次非公开发行A股股票募集资金总额不超过24.66亿元,扣费后的资金将用于国联股份数字经济总部建设项目、基于AI的大数据生产分析系统研发项目等。

  对于定增,公司在与投资者交流表示,定增旨在高效快速推进公司以“平台、科技、数据”为核心的产业互联网发展战略,进一步打造强大的核心竞争能力和持续盈利能力,加强行业领先优势。

  公司将积极建设数字经济总部,进一步提高管理效率和运营效率;建设基于AI的大数据生产分析系统、基于网络货运及智慧供应链的物联网支持系统和基于云计算的企业数字化系统集成应用平台,以此全面构建公司基于产业互联网的数字化服务体系。

  前三季度业绩猛增81%

  国联股份10月份发布的三季报显示,公司2020年前三季度营业收入100.32亿元,同比增长142%;净利润1.79亿元,同比增长81.28%。基本每股收益0.88元。

  “

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海兰信
  • 天汽模
  • 西菱动力
  • 明新旭腾
  • 龙洲股份
  • 启明信息
  • 大洋电机
  • 彩虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅