光刻胶概念爆发 同益股份两涨停 捷捷微电再创新高

2020-11-09 11:03:28 来源: 证券时报网
利好

  光刻胶概念9日盘中发力上扬,截至发稿,捷捷微电300623)涨停,再创历史新高;同益股份300538)再度涨停,南大光电300346)涨逾13%,容大感光300576)涨近10%,安集科技、蓝英装备300293)涨逾8%。

  消息面上,11月6日,在第三届中国国际进口博览会上,荷兰光刻机巨头阿斯麦(ASML)全球副总裁、中国区总裁沈波表示,该公司对向中国出口集成电路光刻机持开放态度,对全球客户均一视同仁,在法律法规框架下,都将全力支持。

  ASML在第三届中国国际进口博览会上展示了先进的DUV光刻机。据了解,该产品可生产7nm及以上制程芯片。沈波还表示,ASML在中国也建立了自己的培训中心,培养光刻行业人才,在深圳和北京成了两家技术开发中心,做计算光刻、量测等开发。

  值得注意的是,同益股份已连续两日涨停,今年4月公司在互动平台称,作为中高端化工及电子材料一体化解决方案提供商,公司先后从韩国引进丙烯酸树脂、KISCO光引发剂、DKC光敏剂以及色浆等产品,主要应用于LCD-TFT正性光刻胶、芯片及半导体行业i/g/h线光刻胶等中高端市场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 日月明
  • 航天工程
  • 大东南
  • 宜宾纸业
  • 海昌新材
  • 川能动力
  • 邮储银行
  • 南山智尚
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅