平安证券--智能制造行业双周观点:光伏设备三季报表现突出 大尺寸、异质结先后成为订单增长新动力

2020-11-09 14:08:10 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  (1)光伏设备公司2020年三季报表现突出:2020年Q3单季度,我们统计的6家主流的光伏设备公司业绩均实现了高增长。其中,捷佳伟创300724)和奥特维的收入增速、金辰股份603396)和奥特维的归母净利润增速均超过100%。受益于2019年PERC电池渗透率的快速提升,硅片、电池片、组件厂扩产积极,光伏设备企业2019年新签订单饱满,支撑了2020年业绩的快速增长。

  (2)大尺寸成为2020年订单增长主要动力:2020年,受益于大尺寸技术的快速普及,电池片厂和组件厂迎来一波新建和扩建大潮。其中,已有的电池片厂除自动化设备外,其余设备大都需要升级改造;组件厂核心设备串焊机和层压机均也有大比例的升级更换。电池片和组件设备企业新签订单创新高,将有力支撑2021年业绩的持续增长。

  (3)异质结技术蓄势待发:放眼长期,随着异质结电池产能的颠覆性扩张,电池片设备企业长期订单确定性最强,业绩后续增长动力最为强劲。而与之配套的N型硅片、异质结低温组件产能也有望随之扩产,推动硅片和组件设备企业订单的增长。

  (3)投资建议:2020年光伏设备企业无论是业绩还是新签订单势头都非常强劲,大尺寸和异质结先后成为设备企业订单增长的主要动力。建议关注硅片设备龙头晶盛机电300316),电池片设备龙头迈为股份300751)、捷佳伟创、帝尔激光300776),组件设备龙头金辰股份和奥特维。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小康股份
  • 英可瑞
  • 大洋电机
  • 银宝山新
  • 长安汽车
  • 明新旭腾
  • 广哈通信
  • 奥特迅
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅