华为鸿蒙系统即将开放手机测试 更广阔的商业空间可期(股)

2020-11-10 07:41:37 来源: 金融界
利好

  据业内人士透露,手机鸿蒙OS2.0已经暂定在12月18日开放Beta测试版本。这将是鸿蒙系统将首次对手机硬件的支持。明年一二月份面向部分手机用户提供升级渠道,之后会进行几个月时间的初步升级验证,然后再全面开放升级。华为消费者业务软件部总裁王成录透露,目前市面上90%以上的华为机型,都会升级鸿蒙。

  作为一个融合多设备的系统,鸿蒙系统需要更多的第三方合作伙伴支持。以往iOS和谷歌的应用市场均基于手机硬件平台来做,而鸿蒙则能脱离单一的手机场景,使手机与家中其他设备实现不同的自连接,这将打开更广阔的商业空间。

  相关上市公司:

  常山北明000158):全资子公司北明软件是华为HMS等产品一级合作伙伴,并与华为鸿蒙合作开发软件应用;

  易联众:在应用层产品的研发方面参与华为鸿蒙生态建设。

  先进数通(300451)与华为积极探讨鸿蒙系统领域的合作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能股份
  • 日月明
  • 金发科技
  • 韦尔股份
  • 通富微电
  • 大东南
  • 中科创达
  • 之江生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅