生物疫苗概念大幅拉升 复兴医药一度涨停

2020-11-10 10:17:23 来源: 证券时报网

  生物疫苗概念10日盘中大幅拉升,截至发稿,复兴医药涨逾9%,该股开盘后一度涨停,随后开板;赛升药业300485)涨逾6%,博晖创新300318)涨逾5%,金河生物002688)、君实生物、岳阳兴长000819)、东富龙300171)等均走强。

  消息面上,辉瑞和其德国合作伙伴BioNTech周一宣布,他们联合研制的新冠候选疫苗BNT162b2在第III期临床试验研究的中期分析中取得了重大进展。双盲试验中,在第二次注射后7天,疫苗有效性超过90%,这意味着首次注射28天后就能达到保护效果。除此之外,在安全性上,本次试验没有发生严重不良反应,后续将继续收集有关安全性的数据。

  辉瑞公司称,该公司计划在11月的第三周向美FDA提交紧急使用授权,此外预计在2020年将生产5000万剂疫苗,到2021年将生产多达13亿剂疫苗。

  9日晚间,复星国际董事长郭广昌通过其个人官方微信公众号发文称:复星新冠疫苗(暂定名“复必泰”)在全球的研发合作伙伴BioNTech和辉瑞宣布,根据三期临床试验的初步分析数据,这次我们合作研发的mRNA疫苗有效性超90%,而普通流感疫苗也只有70%左右的有效性,远超此前的预期,更远远高于FDA要求的50%以上即可获批上市。

  中信证券指出,疫苗行业是医药行业的一个细分子赛道,其竞争门槛高,产品审批严格,伴随着人口老龄化、新冠疫情催化及大众健康意识觉醒,其未来业绩确定性较强,给予“强于大市”评级。新冠疫苗有望为相关企业业绩带来较大弹性,建议关注复星医药600196)(获得了BioNtech许可,在中国大陆及港澳台地区独家开发及商业化BioNTech基于mRNA平台研发的疫苗产品)、沃森生物300142)(同属mRNA研发平台,与艾博生物合作研发新冠mRNA疫苗)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 日月明
  • 航天工程
  • 大东南
  • 宜宾纸业
  • 海昌新材
  • 川能动力
  • 邮储银行
  • 南山智尚
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅