正平股份主研主编的青海省三项波纹钢综合管廊工程建设地方标准正式发布

2020-11-10 22:14:51 来源: 正平股份官微

  近日,青海省住房和城乡建设厅、省市场监督管理局印发了《关于批准发布<青海省城市生活垃圾分类标准>等7项青海省工程建设地方标准的公告》,由正平股份603843)主研主编的《青海省波纹钢综合管廊设计规范》(DB63/T1844-2020)、《青海省波纹钢综合管廊施工技术规范》(DB63/T1845-2020)和《青海省波纹钢综合管廊施工质量验收规范》(DB63/T1846-2020)三项标准获批发布,并将于2021年2月1日起正式实施。

  作为国内较早从事波纹钢结构产品制造及其工程应用技术研发推广的企业,正平股份在公路及市政工程领域拥有丰富的实践经验。2016年,公司承建了海东市核心区综合管廊工程文教路钢制波纹管综合管廊试验段项目,并以该项目为依托,积极开展省级重点技术创新项目《波纹钢结构地下综合管廊成套技术研究》,取得了大量、详实的实验数据和技术应用成果。《波纹钢结构地下综合管廊成套技术研究》通过结题验收及鉴定,成果水平达到“国内领先技术”,获得了2项专利,并入选交通运输部重大科技创新成果库。

  在此基础上,公司结合国内外先进经验和做法,总结归纳了波纹钢综合管廊的设计内容、设计理论、设计与计算方法、地基与基础设置、制造与装配化施工工艺、防渗(防水)与防腐及极限耐火防控、结构性回填、入廊管线布局、附属设施配置、工程质量检查验收等关键技术,最终编制完成了三项波纹钢综合管廊地方标准。

  该三项标准发布实施后,将为青海省推进波纹钢综合管廊工程标准化设计、工厂化制造、装配化施工、环保化建设提供有力的技术支撑,也将对提升青藏高原地区管廊工程技术水平起到重要的推动作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英科医疗
  • 隆基股份
  • 达安基因
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 西陇科学
  • 通威股份
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅